フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ

カンナ

夏らしい爽やかな辛味!カンナ“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”ランチコース

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カンナ

 

東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」

 

カンナ 店内

 

ウォルト・ディズニーが愛したカンナの花をモチーフにしたインテリアもオシャレな店内。

そんな「カンナ」では、ヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理をコーススタイルで楽しむことができます。

今回は、2020年夏の期間限定メニュー“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”を紹介します。

 

カンナ“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”ランチコース

 

価格5000円 

提供時間帯:ランチ(11時00分から14時00分)

【コース内容】

・オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ

スズキのポワレ しし唐とゴーヤのブレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント
・鴨のロースト 有馬山椒のクルート 焼きトウモロコシと青柚子のピュレ
   ※別途1,500円で「ビーフテンダーロインのグリルと生姜のクランブル 焼きネギ香るXO醤味噌」に変更できます。
・黒米のご飯
・フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ

 

オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ

 

オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ

 

前菜はしっかりした味わいのオマール海老のマリネとアオリイカのロール。

 

オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ アップ

 

中央にふわふわな豆腐のムース☆

大葉の風味も加えられ爽やかにいただけます。

 

スズキのポワレ しし唐とゴーヤのブレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント

 

スズキのポワレ しし唐とゴーヤのブレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント1

 

お魚料理は、スズキのポワレ。

皮目はパリッと中はふんわりとした食感。

 

オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ

 

下には、しし唐とゴーヤのブレゼ。

さらにパプリカとチョリソーでスパイシーな味わいが楽しめます。

 

ビーフテンダーロインのグリルと生姜のクランブル 焼きネギ香るXO醤味噌

 

メインディッシュはご飯と一緒に提供されます。

 

ビーフテンダーロインのグリルと生姜のクランブル 焼きネギ香るXO醤味噌

 

ビーフテンダーロインのグリルと生姜のクランブル 焼きネギ香るXO醤味噌

 

メインは、やわらかいビーフテンダーロインのグリル。

枝豆のピュレ、オレンジやフォンドボーのソース、濃厚なXO醤味噌のディップと一緒にいただきます。

 

黒米のご飯

 

黒米のご飯

 

ご飯はヘルシーな黒米です。

 

フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ

 

フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ

 

デザートは夏らしくひんやり涼しいメニュー。

 

フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ アップ

 

フロマージュブランのパンナコッタとシトラスの氷菓にメロンのクーリをかけていただきます☆

 

オリジナルカクテル

 

スタイリッシュな空間でゆったりとコース料理が楽しめるレストラン「カンナ」

夏にぴったりな爽やかさ、ほどよい辛味、清涼感で最後まで美味しく味わえます☆

夏らしい爽やかな辛味!カンナ“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”ランチコースの紹介でした。

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MezzoMiki

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