東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
人気アトラクション「カリブの海賊」に隣接する、ブルーバイユーの名の通り"青い入り江"に面した優雅な19世紀半ばのアメリカ南部を再現したレストラン。
今回はそんなブルーバイユー・レストランで楽しめる“2020秋”シェフのおすすめセットを紹介します☆
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」“2020秋”シェフのおすすめコース
価格5200円
販売期間:2020年9月3日〜2020年11月30日
- シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
- ローストビーフ、グレイヴィーソース または 銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り
- パン
- カシスムース&チョコレートケーキ
コースに+1,500円でスーベニアスプーン&フォークを付けることができます。
-
スーベニアスプーン&フォークが登場!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」ブルーバイユーコース
また、2020年10月1日よりアルコールが試験販売されています。
-
7店舗でお酒を提供!東京ディズニーランド アルコールドリンクのテスト販売スタート
シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
前菜は「シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ」
南米で発展したフレンチを提供する「ブルーバイユー・レストラン」らしくケイジャンで味付けされた海老が楽しめます。
パン
パンは2種類。
ミッキーマークがデザインされた米粉のパンとバケット。
おかわりもいただけます☆
ローストビーフ、グレイヴィーソース
メインとなるのは「ローストビーフ、グレイヴィーソース」
「銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り」も選択できます。
やわらかくジューシーなローストビーフを定番のグレイビーソースでいただきます。
しっとりとした食感と、ぎゅっとつまった旨味が楽しめます☆
テスト販売中の赤ワインのとの相性も抜群です!
カシスムース&チョコレートケーキ
デザートは「カシスムース&チョコレートケーキ」
アトラクション「カリブの海賊」に隣接する「ブルーバイユー・レストラン」らしく、海賊の宝箱と剣をモチーフにした見た目にも楽しいデザートです☆
10月1日よりアルコールドリンク(赤ワイン、白ワイン、キリン一番搾り生ビール)の提供がスタートした「ブルーバイユー・レストラン」
4店舗でテスト販売がされていますが、特別な雰囲気の中でいただける「ブルーバイユー・レストラン」は特におすすめです☆
赤ワインとあわせたいローストビーフ!ブルーバイユー・レストラン“2020秋”シェフのおすすめセットの紹介でした。