東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「CANNA (カンナ)」
東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストラン。
クリスマスはエントランスにツリーの飾り付けが施され華やかな雰囲気に☆
そんな「カンナ」ではヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理が提供されています。
今回は“クリスマス2020”プレシャスカンナ(ランチコース)を紹介します。
カンナ“クリスマス2020”プレシャスカンナ(ランチコース)
価格6,500円
提供期間:2020年11月2日〜2020年12月25日
提供時間:ランチ(11時00分〜14時00分)
■ツブ貝のレムラード カリフラワーのムース アブルーガキャビアを添えて
■やまゆりポークのアスピック 実山椒のアクセント 茸と三つ葉のマリネ
■鱈のポワレ 白子のサヴァイヨン 紅葉おろしと春菊のフリット
■鴨胸肉のローストと百合根のニョッキ 柚子胡椒と白味噌ディップ
または
フランス産仔牛のローストとドンコ椎茸のクラスト 牛蒡とポルトワインのソース(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■クリームチーズとドライフルーツのテリーヌ マンダリンオレンジソルベ
■コーヒー または 紅茶
ツブ貝のレムラード カリフラワーのムース アブルーガキャビアを添えて
アミューズは、サクサクのタルト☆
つぶ貝のレムラードにカリフラワーのエスプーマ、アブルーガキャビアがトッピングされています。
やまゆりポークのアスピック 実山椒のアクセント 茸と三つ葉のマリネ
前菜は、やまゆりポークのアスピック。
様々な食感と色鮮やかな盛り付けも楽しめます。
鱈のポワレ 白子のサヴァイヨン 紅葉おろしと春菊のフリット
お魚料理は、表面はカリッと中はふんわりな鱈のポワレ。
根昆布だしともみじおろしの餡がかかっています☆
白菜のブレゼ、やさしいテイストの白子のクリーム、もみじおろしなどと一緒にお好みで味をかけていただけます。
メインはごはんと一緒に提供されます。
鴨胸肉のローストと百合根のニョッキ 柚子胡椒と白味噌ディップ
お肉料理は、鴨胸肉のロースト。
下に長ネギのピュレ、上からりんごとオレンジのソースがかけられています。
百合根のニョッキや、エシャロット、根キャベツなども添えられ様々な食感も楽しめます☆
メインは、「フランス産仔牛のローストとドンコ椎茸のクラスト 牛蒡とポルトワインのソース(別途¥1,500)」に変更できます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です☆
クリームチーズとドライフルーツのテリーヌ マンダリンオレンジソルベ
クリスマスらしくプレゼントボックスをイメージしたおしゃれなデザート。
クリームチーズとぎゅっと甘みの詰まったドライフルーツのテリーヌは、かためのいちごの寒天に包まれています☆
きれいな雪の結晶もいちごの寒天。
さっぱりしたマンダリンオレンジソルベ、フレッシュフルーツ、ミントも添えられクリスマスカラーになっています。
コーヒー または 紅茶
デザートにはコーヒーまたは紅茶が付いてます。
コースメニューと一緒にいただきたいクリスマスのスペシャルカクテルも紹介します。
クリスマス2020スペシャルカクテル
価格1,700円
提供期間:2020年11月2日〜2020年12月25日
提供時間帯:ランチ/ディナー
紅茶リキュール、クランベリージュース、アップルジュース、レモンジュース入りの甘酸っぱいカクテル。
ベルローズとリボンで赤いカクテルがよりクリスマスらしく仕上げられています☆
スタイリッシュな店内でいただける“クリスマス2020”プレシャスカンナ。
ぜひカンナのおしゃれなコースメニューをいただいてみてくださいね☆
プレゼントボックスをイメージしたデザートも!カンナ“クリスマス2020”プレシャスカンナの紹介でした。