東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
アトラクション「カリブの海賊」に隣接する青い入り江に面した優雅なレストランです。
今回はそんなブルーバイユー・レストランで楽しめる“2021早春”シェフのおすすめコースを紹介します☆
ブルーバイユー・レストラン2020冬2021早春シェフのおすすめコース
価格5,200円
提供期間:2020年12月26日から2021年3月29日
提供時間:10時30分〜17時30分
・シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
・ローストビーフ、グレイヴィーソース
または
銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り
・パン
・カシスムース&チョコレートケーキ
コースにプラス¥1,500でボックス入りのブルーバイユー・レストランオリジナルスーベニアスプーン&フォークを付けることができます。
シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
前菜は「シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ」
南米で発展したフレンチを提供する「ブルーバイユー・レストラン」らしくケイジャンで味付けされた海老が楽しめます。
パン
パンは2種類☆
ミッキーマークがデザインされたやわらかい米粉のパンとシンプルなバケット。
おかわりもいただけます。
ローストビーフ、グレイヴィーソース
メインとなるのは「ローストビーフ(120g)、グレイヴィーソース」
「銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り」も選択できます。
やわらかくジューシーなローストビーフを定番のグレイビーソース、お塩でいただきます。
カシスムース&チョコレートケーキ
デザートは「カシスムース&チョコレートケーキ」
アトラクション「カリブの海賊」に隣接する「ブルーバイユー・レストラン」らしく、海賊の宝箱と剣をモチーフにした見た目にも楽しいデザートです。
グラスワイン(白)
価格1250円
アルコールドリンク(赤ワイン、白ワイン、キリン一番搾り生ビール)の提供がスタートしている「ブルーバイユー・レストラン」
夜のガーデンパーティーの雰囲気にぴったり☆
ホタルの飛ぶ様子など、眺めながらいただけるおしゃれで美味しいコース料理。
東京ディズニーランドに来たら、ぜひ行きたいレストランです。
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2020冬2021早春シェフのおすすめコースの紹介でした。