ブルーバイユー・レストラン

ブルーバイユー・レストラン

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2020冬2021早春シェフのおすすめコース

更新日:

東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのレストラン「ブルーバイユー・レストラン」

 

ブルーバイユー・レストラン看板

 

アトラクション「カリブの海賊」に隣接する青い入り江に面した優雅なレストランです。

 

ブルーバイユー・レストラン

 

今回はそんなブルーバイユー・レストランで楽しめる“2021早春”シェフのおすすめコースを紹介します☆

 

ブルーバイユー・レストラン2020冬2021早春シェフのおすすめコース

 

ブルーバイユー・レストラン2020冬2021早春シェフのおすすめコース

 

価格5,200円

提供期間:2020年12月26日から2021年3月29日

提供時間:10時30分〜17時15分

・シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
・ローストビーフ、グレイヴィーソース
 または
 銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り
・パン
・カシスムース&チョコレートケーキ

 

スーベニアスプーン&フォーク

 

コースにプラス¥1,500でボックス入りのブルーバイユー・レストランオリジナルスーベニアスプーン&フォークを付けることができます。

 

スーベニアカトラリーセット

 

 

シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ

 

シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ

 

前菜は「シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ」

南米で発展したフレンチを提供する「ブルーバイユー・レストラン」らしくケイジャンで味付けされた海老が楽しめます。

 

パン

 

パン

 

パンは2種類☆

ミッキーマークがデザインされたやわらかい米粉のパンとシンプルなバケット。

おかわりもいただけます。

 

ローストビーフ、グレイヴィーソース

 

ローストビーフ、グレイヴィーソース

 

メインとなるのは「ローストビーフ(120g)、グレイヴィーソース」

「銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り」も選択できます。

やわらかくジューシーなローストビーフを定番のグレイビーソース、お塩でいただきます。

 

カシスムース&チョコレートケーキ

 

 カシスムース&チョコレートケーキ

 

デザートは「カシスムース&チョコレートケーキ」

 

デザート アップ

 

アトラクション「カリブの海賊」に隣接する「ブルーバイユー・レストラン」らしく、海賊の宝箱と剣をモチーフにした見た目にも楽しいデザートです。

 

ブルーバイユー・レストラン デザートメニュー

 

グラスワイン(白)

 

グラスワイン(白)

 

価格1250円

アルコールドリンク(赤ワイン、白ワイン、キリン一番搾り生ビール)の提供がスタートしている「ブルーバイユー・レストラン」

夜のガーデンパーティーの雰囲気にぴったり☆

 

グラスワイン

 

ホタルの飛ぶ様子など、眺めながらいただけるおしゃれで美味しいコース料理。

東京ディズニーランドに来たら、ぜひ行きたいレストランです。

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」2020冬2021早春シェフのおすすめコースの紹介でした。