東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
ブッフェとコースで地中海料理が楽しめるレストランです。
現在は、ランチブッフェ、ディナーブッフェ、ディナーコースを提供中。
そんなオチェーアノでは、世界の料理をめぐる企画「メディテレーニアン・ヴォヤッジ」を開催中。
今回は2021早春に提供されているスペインをテーマとしたブッフェを紹介します☆
ディテレーニアンハーバーに面し、イタリア語で「海」という名の「オチェーアノ」
店内は貝や真珠、海藻などをイメージし、まるで海の世界にいるような雰囲気の中、美味しい料理がいただけます。
オチェーアノ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ〜スペイン〜
提供期間:2021年1月6日〜2021年3月31日
提供時間帯:ランチ
大人(13才以上)平日¥4,200/土日祝¥4,700
中人(7~12才)平日¥3,000/土日祝¥3,000
小人(4~6才)平日¥2,000/土日祝¥2,000
※3才以下は無料です。
※利用時間120分です。
※シャーウッドガーデン・レストランでは2021年3月31日より、オチェーアノ(ブッフェ)、ベッラヴィスタ・ラウンジ(朝食)では2021年4月1日より、用意された手袋を着用の上、自身で料理を取るスタイルになります。(シェフ・ミッキーでは2月15日より手袋着用を実施。)
2021早春のブッフェはスペインがテーマ☆
まずはデザートから紹介します!
デザート
デザートのブッフェ台には、テーマがスペインのブッフェらしくフラメンコを踊る男女のシルエットが飾りつけられています。
華やかなデザートは、
オレンジムース
爽やかな味わいのオレンジムース。
クランベリーゼリー
色鮮やかなクランベリーゼリー。
ライムゼリーとブランマンジェ
酸味の効いたライムゼリーとまろやかなブランマンジェ。
クレマ・カタラーナ
スペインのデザート、濃厚なカスタードクリームが味わえるクレマ・カタラーナ。
シュークリーム
クリームたっぷりなシュークリーム。
フレンチトースト
しっとり美味しいフレンチトースト。
アプリコットタルト
サクッと食感も楽しめるアプリコットタルト。
チュロス
もっちり感のあるシナモンチュロス。
ストロベリーショートケーキ
ふんわり口溶けの良いストロベリーショートケーキ。
サンマルコス
スペインのポピュラーなケーキ、サンマルコス。
生クリームとチョコレートクリームがサンドされています。
リンゴのムース
リンゴの果実が入ったさっぱりした味わいのムース。
フルーツ
フルーツは、メロン、パイナップル、グレープです。
パン
パンは6種類☆
ベジタブルベーコンブレッド
彩りのよいベジタブルとベーコンのパン。
オレンジとチョコレートのデニッシュ
オレンジとチョコレート入りのさっくり食感なデニッシュ。
ストロベリーデニッシュ
旬のいちごを使用したクリーム入りのストロベリーデニッシュ。
他に、バターロールや
エンパナーダ、バゲットなども用意されています。
冷製料理
スペインの伝統工芸品、セビリア焼きの飾り絵皿などがデコレーションされたブッフェ台にはカップ入りの冷製料理が並べられています☆
カリフラワーとアーモンドのスープ
アーモンドの効いたカリフラワーのスープ。
ビーフのサラダ サルサヴェルデ
イタリアンパセリのソースと柑橘の効いたビーフサラダ。
タコのガリシア風
スペインのガリシア地方のタコ料理。
塩、オリーブオイルのシンプルな味付け☆
生ハムとチーズ
一口サイズの生ハムとチーズ。
マッシュルームとシュリンプのマリネ
さっぱりいただけるマッシュルームとシュリンプのマリネ。
チョリソーと野菜のケークサレ
スペインらしいチョリソーを使用したケークサレ。
マグロとイカ オレンジ風味
爽やかなオレンジ風味のマグロとイカ。
青唐辛子のピクルスとオリーヴ
程よい辛味と酸味の青唐辛子ピクルスとオリーヴ。
キャストさんが取り分けてくれる冷製料理は、
冷製ポークと白インゲン豆のサラダ、
冷製チキン レッドオニオンとレモンのサルサ、
キビナゴのエスカベッシュ、
ピスト(スペインのラタトゥイユ)
イタヤ貝のパスタサラダ カラスミ風味
レタスと彩り野菜のサラダ・ミニトマト
フレッシュなレタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト。
ドレッシングは、レモンドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシングから選択できます。
フライドオニオン、チーズのトッピングも☆
温製料理
あたたかい料理も盛りだくさん☆
シーフードと野菜のアヒージョ
にんにく、オリーブオイル、魚介類、野菜を煮込んだスペイン料理、アヒージョ。
熱々のうちにいただきます☆
コーンチャウダー
具だくさん、クリーミーなコーンチャウダー。
ハッシュドビーフ
つやつやなご飯とコクのあるハッシュドビーフ。
白身魚のスチーム ナージュ仕立て
しっかりスープの味が染み込んだ白身魚のスチーム。
メカジキ香草パン粉とトマトソース
トマトソース、香草パン粉の風味が効いたメカジキ。
エッグとポテトのココット焼き
かわいいエッグとポテトのココット焼き。
チキンのピラフ パエリア風
パエリア風のチキンピラフ。
マトンの煮込み チリンドロン風
スペインらしいチリンドロン風のマトンの煮込み。
チーズハンバーグ
カラフルかわいいチーズハンバーグ。
スパイシーシュリンプナゲット・ハッシュドポテト
スパイシーな味付けのシュリンプナゲットとハッシュドポテト。
パスタ タコのラグーソース
細かく刻んだタコと野菜のソースでいただくパスタ。
タラとポテトのグラタン
タラがたっぷりはいったほくほくのポテトグラタン。
プルーンを詰めたローストポーク
シェフが切り分けてくれるスペシャルメニューはプルーンの甘みもポイントのローストポーク☆
ブッフェメニューと一緒にいただきたい期間限定ドリンクメニューも紹介します。
オチェーアノ:メディテレーニアン・ヴォヤッジスペシャルドリンク〜スペイン〜
価格1300円
提供時間帯:ランチ/ディナー
スペインをテーマにしたスペシャルドリンクは、さっぱりしたトマトベース。
ブラッドオレンジジュース、トマトシロップ、レモンゼリー入りで爽やかなテイスト!
お食事にもよく合います☆
グラスワイン
提供時間帯:ランチ/ディナー
提供期間:2021年1月6日〜2021年3月31日
グラスワインは、期間限定でスペイン産のワインも提供中です☆
スパークリングワイン(グランバック・ブリュット)1800円
白ワイン(ジャスト・ビー)1600円
赤ワイン(クワトロ・メセス・ファン・ヒル)1600円
バランスのよい味わいの白ワイン(ジャスト・ビー)
お魚料理などともよく合います。
オチェーアノ2021早春ブッフェは“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ〜スペイン〜☆
ハーバーを眺めながらぜひ美味しい地中海料理を楽しんでくださいね!
オチェーアノ“2021早春”メディテレーニアン・ヴォヤッジ ランチブッフェ〜スペイン〜の紹介でした。
-
華やかなデコレーションも!オチェーアノ"東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ブッフェ
続きを見る