天麩羅膳

レストラン櫻

東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニュー

更新日:

東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」

日本からニューヨークに移住してきたチャーリー・タナカが、フィッシュマーケットを改装してつくったレストラン☆

開放的な店内で和と洋が融合したメニューが楽しめます。

 

東京ディズニーシー「レストラン櫻」グランドメニュー

 

レストラン櫻

 

販売期間:2023年1月17日〜

販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」

座席数:約250席

サービスタイプ:テーブルサービス

 

お食事

 

レストラン櫻 お食事

 

和と洋が融合した料理が楽しめるお食事メニュー。

 

魚料理とヒレカツ膳

 

魚料理とヒレカツ膳

 

価格3300円

販売期間:2023年1月17日〜

和と洋のメニューが楽しめる魚料理とヒレカツ膳。

 

季節の前菜 早春

 

まずはじめに提供される季節の前菜は、桜の木をイメージした"鮪と海老と筍のサラダ仕立て"

桜の花形の人参もきれい☆

よく混ぜていただきます!(※前菜は季節により変わります。)

 

魚料理とヒレカツ膳 内容

 

魚料理とヒレカツは、和と洋の味わいが楽しめる色鮮やかなメニュー。

 

鰆の西京焼き

 

バジル味噌ソースと一緒にいただく鰆の西京焼き。

味噌のまろやかな甘みとバジルの香りが楽しめるソースと鰆の西京焼きの組み合わせは相性抜群です☆

 

ヒレカツ

 

サクサクとした食感のボリューム満点のヒレカツ☆

とてもやわらかく食べやすいヒレカツです。

口直しにパプリカと金柑のピクルスも添えられています。

 

茶碗蒸し

 

茶碗蒸しはレストラン櫻らしく、さくら形の最中が☆

からすみパウダーが中央にトッピングされています。

 

天麩羅膳

 

天麩羅膳

 

価格3300円

販売期間:2023年1月17日〜

「ニューヨークで食べる和食」をイメージした天麩羅膳。

セット内容は、季節の前菜、天麩羅、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し からすみパウダー添え。

天麩羅は、キス、海老、帆立貝、ズッキーニ、ジャンボマッシュルームの天麩羅、人参のかき揚げ、中央には細切りのジャガイモを巻いて揚げた海老。

天つゆやしょうゆ風味のスパイスをつけていただきます。

 

季節の前菜

 

季節の前菜は、"鮪と海老と筍のサラダ仕立て"です。※前菜は季節により変わります。

 

本日のおすすめ”2024春夏”

レストラン櫻”2024春夏”本日のおすすめ オリジナルカクテル(櫻)
和牛くわ焼きの冷製七穀うどんなど!レストラン櫻”2024春夏”「本日のおすすめ」

続きを見る

価格3,800円

販売期間:2024年4月1日〜2024年8月31日

セット内容

・季節の前菜
(海老のふくさ焼きと海老のマリネ)
・季節の盛り合わせ
(太刀魚のオレンジ風味、ハモ山椒ご飯 桜風味、豚の角煮風、
アボカドと蟹の天麩羅とよもぎ麩の磯部揚げ、虹ワカサギの南蛮漬け、
鮪とあおさのとろろ、柚子大根)
・和牛くわ焼きの冷製七穀うどん

 

一品料理

 

肴三種

 

肴三種

 

価格1000円

販売期間:2023年1月17日〜

お酒に合う3種のおつまみセット(モッツァレッラのたまり漬け風、メカジキフライと湯葉チップス、帆立貝の田楽焼き)。

メカジキとステーキスパイスがかかった湯葉チップスはバーニャカウダーソースをつけていただきます☆

帆立貝の田楽焼きとかわいいピンク色の貝殻形の最中。

みたらし団子をイメージしたうめごまとかつおだしジュレがかかったモッツァレッラチーズのたまり漬け風。

 

チャーリー特製味噌クラムチャウダー

 

チャーリー特製味噌クラムチャウダー

 

価格700円

販売期間:2023年1月17日〜

レストラン櫻オープン当初から販売している定番のクラムチャウダー。

ほのかに味噌香る、和風のクラムチャウダー☆

 

チャーリー特製味噌クラムチャウダー 内容

 

桜の生麩がトッピングされ華やかにリニューアル。

 

甘味

 

フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ

 

フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ

 

価格700円

和三盆シロップがかかったフルーツとわらび餅のパフェ。

カラフルなメロンやラズベリーシャーベット、果物はフルーツポンチをイメージ!

ミッキーシェイプのチョコレートがトッピングされています。

 

きなこのクレームブリュレ

 

きなこのクレームブリュレ

 

価格700円 提供されていません。

販売期間:2023年1月17日〜

濃厚なきなこのクレームブリュレ。

ラズベリーソース、苺、食感の良いおいりがトッピングされリニューアル。

 

お子様メニュー

 

スチームボート・セット

価格1800円

販売期間:2023年1月17日〜

豆乳コーンスープ、ハンバーグ、ソーセージ、山芋入り グリルドマッシュポテト、メカジキのパンプキンカレーグラタン、ニンジン、おにぎり、鮭フレーク、フルーツゼリー、アップルジュースのセット。

スチームボート・セット(低アレルゲンメニュー)もあります。

 

ソフトドリンク

  • オレンジジュース 520円
  • アップルジュース 520円
  • コーヒー 400円
  • カフェインレスコーヒー 400円
  • アイスコーヒー 400円
  • アイスウーロン茶 400円
  • コカ・コーラ 400円
  • キリンレモン 400円
  • ミルク 370円
  • 山ぶどうブレンド 400円

 

アルコール

 

お食事と一緒にいただきたいアルコールメニューも提供されています。

 

ビール

  • キリン一番搾り生ビール  800円
  • ハーヴェスト・ムーン シュバルツ  880円

赤ワイン・白ワイン

マンズワイン マスカット・ベーリー/山梨(辛口) 価格870円

マンズワイン 甲州/山梨(辛口) 価格870円

 

日本酒

  • 獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(アルコール度:14% 甘口) ミニボトル 1,430円
  • 仁勇 純米大吟醸生酒(純米吟醸アルコール度:15%やや辛口) ミニボトル980円

 

梅酒

  • 大吟醸仕込み 御代櫻(アルコール度:14%) グラス  価格780円
  • マンズワイン ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(アルコール度:12%)グラス  780円

 

焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)

 

焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)

 

価格780円

販売期間:2023年9月1日〜2024年3月31日

 

オリジナルカクテル(櫻)

 

櫻シロップ入り

 

価格780円

販売期間:2024年4月1日〜2024年8月31日

 

ノンアルコール

  • キリン零ICHI 550円

 

レストラン櫻らしい桜のトッピングや器もおしゃれな和食メニュー。

プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)対応レストランなので、予定が決まり次第早めに予約するのがおすすめです☆

東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニューの紹介でした。

次のページへ >

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆