東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
日本からニューヨークに移住してきたチャーリー・タナカが、フィッシュマーケットを改装してつくったレストラン☆
開放的な店内で和と洋が融合したメニューが楽しめます。
東京ディズニーシー「レストラン櫻」グランドメニュー
販売期間:2023年1月17日〜
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
座席数:約250席
サービスタイプ:テーブルサービス
お食事
和と洋が融合した料理が楽しめるお食事メニュー。
魚料理とヒレカツ膳
価格3300円
販売期間:2023年1月17日〜
和と洋のメニューが楽しめる魚料理とヒレカツ膳。
まずはじめに提供される季節の前菜は、桜の木をイメージした"鮪と海老と筍のサラダ仕立て"
桜の花形の人参もきれい☆
よく混ぜていただきます!(※前菜は季節により変わります。)
魚料理とヒレカツは、和と洋の味わいが楽しめる色鮮やかなメニュー。
バジル味噌ソースと一緒にいただく鰆の西京焼き。
味噌のまろやかな甘みとバジルの香りが楽しめるソースと鰆の西京焼きの組み合わせは相性抜群です☆
サクサクとした食感のボリューム満点のヒレカツ☆
とてもやわらかく食べやすいヒレカツです。
口直しにパプリカと金柑のピクルスも添えられています。
茶碗蒸しはレストラン櫻らしく、さくら形の最中が☆
からすみパウダーが中央にトッピングされています。
天麩羅膳
価格3300円
販売期間:2023年1月17日〜
「ニューヨークで食べる和食」をイメージした天麩羅膳。
セット内容は、季節の前菜、天麩羅、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し からすみパウダー添え。
天麩羅は、キス、海老、帆立貝、ズッキーニ、ジャンボマッシュルームの天麩羅、人参のかき揚げ、中央には細切りのジャガイモを巻いて揚げた海老。
天つゆやしょうゆ風味のスパイスをつけていただきます。
季節の前菜は、"鮪と海老と筍のサラダ仕立て"です。※前菜は季節により変わります。
本日のおすすめ”2024春夏”
-
和牛くわ焼きの冷製七穀うどんなど!レストラン櫻”2024春夏”「本日のおすすめ」
続きを見る
価格3,800円
販売期間:2024年4月1日〜2024年8月31日
セット内容
・季節の前菜
(海老のふくさ焼きと海老のマリネ)
・季節の盛り合わせ
(太刀魚のオレンジ風味、ハモ山椒ご飯 桜風味、豚の角煮風、
アボカドと蟹の天麩羅とよもぎ麩の磯部揚げ、虹ワカサギの南蛮漬け、
鮪とあおさのとろろ、柚子大根)
・和牛くわ焼きの冷製七穀うどん
一品料理
肴三種
価格1000円
販売期間:2023年1月17日〜
お酒に合う3種のおつまみセット(モッツァレッラのたまり漬け風、メカジキフライと湯葉チップス、帆立貝の田楽焼き)。
メカジキとステーキスパイスがかかった湯葉チップスはバーニャカウダーソースをつけていただきます☆
帆立貝の田楽焼きとかわいいピンク色の貝殻形の最中。
みたらし団子をイメージしたうめごまとかつおだしジュレがかかったモッツァレッラチーズのたまり漬け風。
チャーリー特製味噌クラムチャウダー
価格700円
販売期間:2023年1月17日〜
レストラン櫻オープン当初から販売している定番のクラムチャウダー。
ほのかに味噌香る、和風のクラムチャウダー☆
桜の生麩がトッピングされ華やかにリニューアル。
甘味
フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ
価格700円
和三盆シロップがかかったフルーツとわらび餅のパフェ。
カラフルなメロンやラズベリーシャーベット、果物はフルーツポンチをイメージ!
ミッキーシェイプのチョコレートがトッピングされています。
きなこのクレームブリュレ
価格700円 提供されていません。
販売期間:2023年1月17日〜
濃厚なきなこのクレームブリュレ。
ラズベリーソース、苺、食感の良いおいりがトッピングされリニューアル。
お子様メニュー
スチームボート・セット
価格1800円
販売期間:2023年1月17日〜
豆乳コーンスープ、ハンバーグ、ソーセージ、山芋入り グリルドマッシュポテト、メカジキのパンプキンカレーグラタン、ニンジン、おにぎり、鮭フレーク、フルーツゼリー、アップルジュースのセット。
スチームボート・セット(低アレルゲンメニュー)もあります。
ソフトドリンク
- オレンジジュース 520円
- アップルジュース 520円
- コーヒー 400円
- カフェインレスコーヒー 400円
- アイスコーヒー 400円
- アイスウーロン茶 400円
- コカ・コーラ 400円
- キリンレモン 400円
- ミルク 370円
- 山ぶどうブレンド 400円
アルコール
お食事と一緒にいただきたいアルコールメニューも提供されています。
ビール
- キリン一番搾り生ビール 800円
- ハーヴェスト・ムーン シュバルツ 880円
赤ワイン・白ワイン
マンズワイン マスカット・ベーリー/山梨(辛口) 価格870円
マンズワイン 甲州/山梨(辛口) 価格870円
日本酒
- 獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(アルコール度:14% 甘口) ミニボトル 1,430円
- 仁勇 純米大吟醸生酒(純米吟醸アルコール度:15%やや辛口) ミニボトル980円
梅酒
- 大吟醸仕込み 御代櫻(アルコール度:14%) グラス 価格780円
- マンズワイン ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(アルコール度:12%)グラス 780円
焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)
価格780円
販売期間:2023年9月1日〜2024年3月31日
オリジナルカクテル(櫻)
価格780円
販売期間:2024年4月1日〜2024年8月31日
ノンアルコール
- キリン零ICHI 550円
レストラン櫻らしい桜のトッピングや器もおしゃれな和食メニュー。
プライオリティ・シーティング(優先案内の受付)対応レストランなので、予定が決まり次第早めに予約するのがおすすめです☆
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニューの紹介でした。