東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある日本人移民が集う、ニューヨークの和食レストラン「レストラン櫻」
リバティ・フィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくった、日本人移民のチャーリー・タナカがオーナーのレストラン☆
和食をベースとした自慢の料理やお酒がいただけます。
そんな「レストラン櫻」の2025グランドメニューを紹介します。
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2025グランドメニュー
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
フィッシュマーケットを改装してできた広々とした店内には、商売繁盛を願う招き猫など日本からもってきた品々も飾られています☆
お食事
お食事は天麩羅膳と魚料理とヒレカツ膳の2種の他、スペシャル膳が提供されています。
天麩羅膳
価格3300円
定番豪華な天麩羅膳。
季節の前菜(季節により変わります)、
「海老とチーズ入りとうもろこしの擂り流し、ナッツ添え」
天麩羅(キス、海老、帆立貝、ズッキーニ、ジャンボマッシュルームの天麩羅、人参のかき揚げ、中央には細切りのジャガイモを巻いて揚げた海老)、
ご飯、
味噌汁(湯葉入り)、
クワイ饅頭の蟹餡かけのセットです。
プラス500円で”味噌汁”を”チャーリー特製味噌クラムチャウダー”に変えることができます☆
魚料理とヒレカツ膳
価格3300円
和と洋の味わいが楽しめるメニュー。
季節の前菜(季節により変わります)、
バジル味噌ソースでいただく鰆の西京焼き、ヒレカツ、ご飯、味噌汁、クワイ饅頭の蟹餡かけのセット。
プラス500円で”味噌汁”を”チャーリー特製味噌クラムチャウダー”に変えることができます。
スチームボート・セット
価格1800円
ミッキーシェイプのプレートに盛り付けられたお子様メニュー☆
さっぱりとした豆乳コーンスープ、ミッキーの海苔で巻かれた鮭おにぎり、
テリヤキハンバーグ、ソーセージ、ポテトのオーブン焼き、メカジキとカボチャのオーブン焼き、ミニトマト、ブロッコリー
ミッキーもかわいいフルーツゼリー。
アップルジュース(ジュースはソフトドリンクのメニューの中から変更可能です。)
スペシャル膳
-
-
「フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー」がテーマ!東京ディズニーシー「シェフズ・イマジネーション」レストラン櫻”スペシャル膳”
続きを見る
価格4300円
販売期間:2025年4月7日〜2025年9月15日
・季節の前菜(海老とチーズ入りとうもろこしの擂り流し、ナッツ添え)
・蟹とアボカドの白和え、ブロッコリーの卵白餡かけ
・和牛のみぞれ餡かけ
・鰻丼
スペシャル膳にプラス800円でスパークリングドリンク(柚子、青リンゴ、オレンジゼリー)を付けることができます。
一品料理
一品料理はチャーリー特製味噌クラムチャウダーと肴三種。
チャーリー特製味噌クラムチャウダー
価格700円
レストラン櫻オープン当初から提供されている定番のクラムチャウダー。
ほのかに味噌香る、和風のクラムチャウダーです☆
肴三種
価格1000円
モッツァレッラのたまり漬け風、メカジキフライと湯葉チップス、帆立貝の田楽焼きの盛り合わせ。
バーニャカウダソースをお好みでつけていただきます。
甘味
フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ
価格700円
やさしい和三盆シロップがかかったフルーツとわらび餅のパフェ☆
メロンやラズベリーシャーベット、果物はフルーツポンチをイメージ。
ミッキーシェイプのチョコレートもトッピングされています。
ソフトドリンク
- コーヒー 400円
- カフェインレスコーヒー 400円
- アイスコーヒー 400円
- アイスウーロン茶 400円
- コカ・コーラ 400円
- グレープドリンク 400円
- キリンレモン 400円
- オレンジジュース 520円
- アップルジュース 520円
- ミルク 370円
ノンアルコール
・キリン グリーンズフリー 550円
ビール
・キリン一番搾り生ビール 850円
・ハーヴェスト・ムーン(シュバルツ) 880円
白ワイン
・マンズワイン 甲州 / 山梨(辛口)グラス870円
赤ワイン
・マンズワイン マスカット・ベーリーA / 山梨(辛口) グラス870円
日本酒
・仁勇 純米吟醸 生酒(純米吟醸 アルコール度:15% やや辛口) ミニボトル価格980円
・獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(アルコール度:14% 甘口) ミニボトル価格1430円
梅酒
・大吟醸仕込み 御代櫻(アルコール度:14%) グラス830円
・マンズワイン ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(アルコール度:12%) グラス830円
見た目も華やかな和食メニューが楽しめる!東京ディズニーシー「レストラン櫻」2025グランドメニューの紹介でした。