東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
日本からニューヨークに移住してきたチャーリー・タナカさんが、フィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったレストラン。
元フィッシュマーケット(魚市場)らしく新鮮なお魚を中心とした、天ぷら、魚料理、とんかつなど和食メニューが提供されています。
今回は、そんなレストラン櫻で提供されているグランドメニューを紹介します☆
東京ディズニーシー「レストラン櫻」グランドメニュー
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
定食は、グランドメニューの天麩羅、ロースかつに加え、本日のおすすめも提供されています。
-
3通り楽しめる松茸と和牛のまぶし丼!レストラン櫻"2022秋冬"本日のおすすめ
続きを見る
天麩羅膳
価格2280円
販売期間:〜2023年1月15日
揚げたての天麩羅は、ソフトシェルクラブ、エビ、カボチャ、鶏、シシトウ☆
濃厚なバーニャカウダソースや大根おろしと一緒にいただきます。
「天麩羅膳」には、ごはん、味噌汁、香の物、茶碗蒸しがついています。
「天麩羅うどん膳」を選択すると、うどんと茶碗蒸しがついてきます。
ロースかつ膳
価格2180円
販売期間:〜2023年1月15日
ボリューム満点なロースかつ!
サクッと揚げられたやわらかくジューシーなロースかつ☆
「ロースかつ膳」を注文すると、ごはん、味噌汁、香の物、茶碗蒸しがついてきます。
「ロースかつうどん膳」を注文すると、うどん、茶碗蒸しがついてきます。
一品料理は、味噌クラムチャウダー、ガーデンサラダ、豚の角煮。
チャーリー特製味噌クラムチャウダー
価格620円
販売期間:〜2023年1月15日
日系移民チャーリー特製の味噌入りクラムチャウダー。
アサリやホタテなどはもちろんお野菜もたっぷり入っています☆
豚の角煮
価格620円
販売期間:〜2023年1月15日
しっかり煮込まれた豚の角煮。
ほんのり甘い煮卵やシシトウ、ミッキーシェイプの人参も☆
ガーデンサラダ
価格500円
販売期間:〜2023年1月15日
さっぱりドレッシングでいただく彩りのきれいなガーデンサラダ。
定食と一緒にいただきたい甘味は2種類。
定食にプラスすると、別途320円で好きな甘味をつけることができます。
(フルーツとわらび餅のパフェはプラス500円です。)
きなこのクレームブリュレ
価格420円
販売期間:〜2023年1月15日
レストラン櫻らしく、さくら模様がかわいいクレームブリュレ。
濃厚なきなこ風味です☆
フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ
価格700円
ミッキーモチーフの「フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ」☆
甘酸っぱいラズベリーと爽やかなメロンのシャーベット、あんず、いちご、マンゴーなどの鮮やかなフルーツとわらび餅、黒豆など入ったパフェ。
金箔が付いたミッキーシェイプのチョコレートがかわいい☆
お子様メニューは、
スチームボート・セット
価格1500円
販売期間:〜2023年1月15日
豆乳コーンスープ、ハンバーグ、ソーセージ、 メカジキのオーブン焼き、ハッシュドポテト、パンプキンサラダ、 ニンジン、ブロッコリー、ミニトマト、鮭おにぎり、フルーツゼリー、アップルジュースのセットです。
※スチームボート・セット(低アレルゲンメニュー)価格1500円もあります。
オリジナルカクテル(櫻)
価格700円
販売期間:2021年3月1日〜2021年10月31日
販売期間:2022年3月31日〜2022年9月3日
レストラン櫻らしい、さくら入りのオリジナルカクテル。
焼酎、炭酸水、すだち、桜の塩漬け入り。
桜のシロップを入れて完成☆
甘さも丁度良くさっぱり爽やかにいただけるかわいいオリジナルカクテルです。
焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)
価格780円
販売期間:2021年11月1日〜2022年3月30日
販売期間:2022年9月4日〜
紅茶が効いた爽やかな焼酎カクテル☆
果実入りのアップルジャムも入っているので食感も楽しめます。
お好みでシロップをかけていただきます。
ソフトドリンク
ソフトドリンクは
- オレンジジュース 価格460円
- アップルジュース 価格460円
- コーヒー 価格400円
- カフェインレスコーヒー 価格400円
- アイスコーヒー 価格400円
- アイスウーロン茶 価格400円
- コカ・コーラ 価格340円
- キリンレモン 価格340円
- ミルク 価格370円
- 山ぶどうブレンド 価格340円
があります。
ビール
ビールは2種類。
- キリン一番搾り生ビール 価格800円
- ハーヴェスト・ムーン シュバルツ 価格880円
他に
日本酒(レストラン櫻プライベートラベル生酒)940円、
獺祭 純米大吟醸 スパークリング45(アルコール度:14% 甘口)ミニボトル1430円
梅酒(大吟醸仕込み 御代櫻(アルコール度:14%))グラス780円
梅酒(マンズワイン ワインメーカーズ梅酒 琥珀彩(アルコール度:12%))グラス780円
キリン零ICHI(ノンアルコール)550円など提供中です。
プライオリティ・シーティング対応レストランなので、予定が決まり次第早めに予約するのがおすすめです☆
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2022グランドメニューの紹介でした。