東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理がコーススタイルで楽しめるおしゃれなレストランです☆
今回は、そんな「カンナ」で提供されている“ディズニー・イースター2021”プレシャスカンナ(ランチコース)を紹介します。
カンナ“ディズニー・イースター2021”プレシャスカンナ(ランチコース)
価格6,500円
販売期間:2021年4月1日〜2021年5月31日
提供時間帯:ランチ(11時00分から14時00分)
※2021年5月28日〜2021年5月31日までアルコールメニューの提供は休止しています。
■キスのタルト仕立て 酒粕とフロマージュブランのクレーム
■帆立貝とマダガスカルルージュのマリネ 甲殻類のエスプーマと卵黄スフィア
■イサキのソテーとホタルイカフリット 木の芽とニラの餡
■ポークのポワレとキャベツブレゼ 甜麵醤と蕗のディップを添えて
または
茶葉香る仔牛のローストと筍ピュレ 空豆とグリーンピースのフリカッセ(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■メロンとパパイヤのゼリー寄せ ライチーエスプーマとマンゴーソルベ
■コーヒー または 紅茶
キスのタルト仕立て 酒粕とフロマージュブランのクレーム
アミューズは、マリネされたキスと酒粕とフロマージュブランのパイ。
桜のパウダーも散りばめられ、目でも楽しめます。
帆立貝とマダガスカルルージュのマリネ 甲殻類のエスプーマと卵黄スフィア
あざやかな前菜は、「帆立貝とマダガスカルルージュのマリネ 甲殻類のエスプーマと卵黄スフィア」
ライムとオリーブオイルでマリネした海老とホタテ、卵黄のスフィアがトッピングされたイースターらしいメニュー。
卵黄のスフィアを割ると中から黄身がでてきます☆
ブイヤベースのエスプーマやピュレ、セルバチコのソース(ゴマ風味のハーブ)の他、新玉ねぎを使用したブランマンジェが敷かれ春の味覚も楽しめます。
イサキのソテーとホタルイカフリット 木の芽とニラの餡
お魚料理は、旬のイサキを使用したメニュー。
淡白で脂が美味しいイサキのソテー☆
ホタルイカのフリットや木の芽、きくらげなどと一緒に出汁の効いたほろ苦い餡でいただきます。
メインはご飯と一緒に提供されます。
ポークのポワレとキャベツブレゼ 甜麵醤と蕗のディップを添えて
メインは「ポークのポワレとキャベツブレゼ甜麵醤と蕗のディップを添えて」
お肉のお出汁と黒にんにくをあわせたソース、ズッキーニのピュレ、甜麺醤とフキノトウのディップと一緒にいただきます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
メロンとパパイヤのゼリー寄せ ライチーエスプーマとマンゴーソルベ
旬のメロンをイメージした見た目も斬新なデザート☆
下にメロンとパパイヤのゼリー、ライチーのエスプーマの中にマンゴーのソルベ、メロン型のチョコレート。
メロンのスープ、フレッシュフルーツと一緒にさっぱりといただけます。
コーヒーまたは紅茶
デザートにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
コースメニューと一緒にいただきたいオリジナルドリンクも紹介します。
ディズニー・イースター2021オリジナルドリンク(和酒カクテル)
価格1700円
桜をイメージした華やかなカクテル。
周りには桜のお塩☆
美しく散りばめられた桜の花びら、ピンクとグリーンのカラーで桜の他、新緑も感じられるカクテルになっています。
和酒、桜リキュール、ジン、コアントロー、グリーンアップルシロップ、ガムシロップ、レモンジュース、ライムシロップ、桜シロップ入りの飲みやすい甘めのカクテルです。
ディズニー・イースターらしい盛り付けと旬の食材を使用したカンナの“ディズニー・イースター2021”プレシャスカンナ(ランチコース)。
おしゃれな空間でぜひ美味しいイースターメニューを味わってくださいね☆
旬の食材も楽しめる!カンナ“ディズニー・イースター2021”プレシャスカンナ(ランチコース)の紹介でした。