東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
イタリア語で“美しい眺め”を意味する店名どおり、美しいメディテレーニアンハーバーを眺めながら美味しいコース料理がいただけるレストランです。
今回は、そんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でいただける“メディテレーニアン・ヴォヤッジ2021春ランチコース〜南イタリア〜”を紹介します☆
ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”2021春ランチコース~南イタリア~
価格6,000円
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
提供期間:2021年4月1日〜2021年6月30日
※利用時間は120分です。
※6月23日〜7月11日までの期間、アルコールの提供は11:00~19:00となります。
なお、1グループが2名以内で、かつ入店から退店まで90分以内のゲストに限られています。
ーコース内容ー
■ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
■本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフジッリ
■牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
■デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ
■コーヒー または 紅茶
パン
コース料理についているパンは2種類。
バケットとオニオンのパン。
どちらもお食事によくあいます☆
ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
春らしい彩りの前菜は、ビンチョウマグロのマリネ、オマール海老とアスパラガスのインサラータ。
さっぱりいただけ、フレッシュな味わいのビンチョウマグロやハーブでマリネされた新玉ねぎ。
上質な旨味のオマール海老が堪能できます。
本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフジッリ
お魚料理は、鯛のインパデッラ。
パデッラ(フライパン)で焼き上げた鯛は旨味たっぷり。
タコとポテトの白ワイン煮込みや、カリフラワーとトマトパッサータのパスタ、グリーンオリーヴのサルサと一緒にいただきます。
牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
メインは、上品な牛サーロインのアッロースト(ロースト)☆
付け合せは、しっかりした味わいと食感のズッキーニとラグー、スカモルツァ(チーズ)。
デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ
春の華やかなデザートは、バジルのサブレがトッピングされたレモンケーキ、エルダーフラワーソルベ。
コースには、コーヒーまたは紅茶が付いています。
グラスワイン
提供時間帯:ランチ/ディナー
提供期間:2021年4月1日~6月30日
※2021年4月28日~5月31日までの期間、アルコールの提供は休止です。
お食事とあわせていただきたいおすすめのグラスワイン。
グラスワインの種類は、
〔スパークリングワイン〕
■ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット ¥2,200 〔白ワイン〕
■グレコ・ディ・トゥーフォ・デボン・アントニオ・カッジャーノ ¥2,200
■マンフレディ・ビアンコ・バジリカータ ¥1,700 〔赤ワイン〕
■グリファルコ・アリアーニコ・デル・ヴルトゥレ ¥2,200
■パッシモ・プーリア ¥1,700
写真は、ベッラヴィスタ・キュベ・ブリュット。
ロンバルディアで生産される発泡性ワイン=フランチャコルタを代表するワイナリー「ベッラヴィスタ」のスタンダードキュヴェ。
芳醇で円やかなお料理にあわせやすいスパークリングワイン。
店名と同じベッラヴィスタのオレンジラベルもきれい☆
美しい眺めを楽しみながらお食事と一緒にいただけます。
程よく甘さのある果実味、きめ細かく上品な泡でお料理ともよくあいます☆
今回の“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”は南イタリア。
さっぱりとした野菜を使った春らしい料理が楽しめます☆
南イタリアがテーマ!ベッラヴィスタ・ラウンジ“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”2021春ランチコースの紹介でした。