ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス

カンナ

スタイリッシュなお正月のランチコース!東京ディズニーランドホテル「カンナ」2022早春テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ

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東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」

 

東京ディズニーランドホテル「カンナ」

 

洗練されたスタイリッシュな空間でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理がいただけるレストラン。

 

カンナ店内

 

今回はそんな「カンナ」で提供されている"テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ"を紹介します。

 

東京ディズニーランドホテル「カンナ」2022早春テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ

 

価格6,500円

【提供時間帯】ランチ

【販売期間】2021年12月26日〜2022年1月31日

※事前受付(プライオリティ・シーティング)対象レストランです。

※2022年1月21日より同一グループ、同一テーブル4名以内での利用に限定。また、アルコールの提供は20:00までとなります。

【コース内容】

■トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに
■真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
■麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで
■茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ
または
牛ランプ肉のグリルと根菜ブレゼ 焦がしバターとケイパーソース(別途¥1,500)
■黒米のご飯
■ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス
■コーヒー または 紅茶

 

トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに

 

トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに

 

アミューズブーシュは、マダガスカルルージュ(海老)と黒豆を使用したクロケットと里芋のスープ。

クロケットはアメリケーヌソースでいただきます。

 

真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム

 

真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム

 

前菜は、真鯛のマリネ。

縁起物のクワイのムースや白醤油のフォーム、トマトのソース、サフランのソースと一緒に味わい豊かにいただけます。

 

麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで

 

麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで

 

お魚料理は旬の鰆(さわら)の炙り。

数の子や菜の花を使用した餡など早春らしいメニューです。

 

茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ

 

茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ

 

メインは柔らかくジューシーなホロホロ鳥のポワレ。

 

茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ1

 

皮部分にきのこやナッツをまとわせた食感も楽しめるメイン!

タスマニアマスタードや甘辛い甜麺醤と一緒にいただきます。

 

または"牛ランプ肉のグリルと根菜ブレゼ 焦がしバターとケイパーソース(別途¥1,500)”が選択できます。

 

黒米のご飯

 

黒米のご飯

 

メインと一緒に提供されるご飯はヘルシーな黒米です。

 

ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス

 

ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス

 

デザートは、お正月らしい彩りのドライフルーツのタルト。

 

ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス1

 

アプリコットといちじくのタルトにバニラアイスクリーム、チョコレートがトッピングされています☆

ラズベリーパウダーで描かれた雲、羽子板の羽のようなデコレーションもきれい!

コースにはコーヒー または 紅茶がついています。

 

落ち着いた店内でいただけるオシャレなお正月メニュー☆

スタイリッシュなお正月のランチコース!東京ディズニーランドホテル「カンナ」2022早春テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナの紹介でした。

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MezzoMiki

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