レストラン櫻“2022春”東京ディズニーシー20周年スペシャルセット

レストラン櫻

さくら尽くし!レストラン櫻“2022春”東京ディズニーシー20周年スペシャル膳

投稿日:

20周年を迎えた東京ディズニーシーではアニバーサリー期間中、パーク内6つのレストランで季節ごとに設けられたテーマにあわせスペシャルメニューを提供中!

1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。

2022年3月31日〜2022年5月31日までは第4弾として「さくら」をテーマにしたメニューを提供中☆

 

レストラン櫻 テラス席

 

今回は東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」で提供されている「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャル膳を紹介します☆

 

レストラン櫻“2022春”東京ディズニーシー20周年スペシャル膳

 

レストラン櫻“2022春”東京ディズニーシー20周年スペシャルセット

 

価格3,800円

提供期間:2022年3月31日〜2022年5月31日

販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」

  • 前菜(豆腐、道明寺チーズあられ、海老のふくさ焼き、小鮎の唐揚げ)
  • 合鴨ロースと生麩
  • 和牛しぐれ煮寿司と生ハムの手まり寿司
  • スモークサーモンと山菜の変わり寿司
  • 真鯛と桜海老のお吸い物
  • 甘味(カステラ、マンゴー、桜ホイップ)

桜の花や、桜色の食材を使った春らしさ満点のスペシャル膳が登場!

 

前菜

 

前菜(豆腐、道明寺チーズあられ、海老のふくさ焼き、小鮎の唐揚げ)

 

前菜は豆腐、道明寺チーズあられ、海老のふくさ焼き、小鮎の唐揚げ。

春らしい桜色の彩りがきれいなメニューがつまっています☆

 

合鴨ロースと生麩

 

合鴨ロースと生麩

 

鴨肉を醤油ベースの和風の味付けで蒸し煮にしたものと生麩を交互に重ねた、合鴨ロースと生麩。

 

和牛しぐれ煮寿司と生ハムの手まり寿司

 

和牛しぐれ煮寿司と生ハムの手まり寿司

 

牛しぐれ煮を入れたご飯を桜の葉で包んだまるで桜餅のようなお寿司。

 

スモークサーモンと山菜の変わり寿司

 

スモークサーモンと山菜の変わり寿司

 

山菜を混ぜ込んだご飯をサーモンで包みいくらと錦糸卵をあしらった変わり寿司。

 

真鯛と桜海老のお吸い物

 

真鯛と桜海老のお吸い物

 

桜の葉を練りこんだそうめんに桜海老の寄せを浮かべた上品なお椀。

 

甘味(カステラ、マンゴー、桜ホイップ)

 

甘味(カステラ、マンゴー、桜ホイップ)

 

デザートはダッフィー&フレンズの「クッキー・アン」をイメージ。

優しい甘さのカステラに桜風味のホイップクリームが添えられています。

 

オリジナルカクテル(櫻)

 

オリジナルカクテル(櫻)

 

価格780円

販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」

提供期間:2022年3月31日 ~

「レストラン櫻」では、オリジナルカクテル(櫻)も提供。

 

オリジナルカクテル(櫻)2

 

シロップを入れることで桜色に染まる見た目にもかわいいフォトジェニックなカクテルです☆

 

日本の春の風物詩「桜」を満喫できるスペシャル膳。

「クッキー・アン」モチーフのデザートもかわいい☆

さくら尽くし!レストラン櫻“2022春”東京ディズニーシー20周年スペシャル膳の紹介でした☆

天麩羅膳
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニュー

続きを見る

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆