東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
日本からニューヨークに移住してきたチャーリー・タナカさんが、フィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったレストラン☆
今回はそんな「レストラン櫻」で期間限定で提供されている「本日のおすすめ」を紹介します☆
レストラン櫻2023早春"本日のおすすめ"
価格3,800円
販売期間:2023年1月17日〜2023年4月9日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
【セット内容】
・季節の前菜(鮪と海老と筍のサラダ仕立て)
・和牛のくわ焼き、玉子ととろろを添えて
・ご飯
・味噌汁(あおさと湯葉)
・茶碗蒸し からすみパウダー添え
2023早春の期間限定メニュー「本日のおすすめ」は和牛のくわ焼きがメインのセットメニューです。
季節の前菜(鮪と海老と筍のサラダ仕立て)
前菜は季節ごとに変わるメニュー。
早春は、鮪と海老と筍のサラダ仕立て。
食感の良い鮪、海老、筍。
レストラン櫻らしい桜のデコレーションがきれい☆
和牛のくわ焼き、玉子ととろろを添えて
メインは、和牛のくわ焼き、玉子ととろろを添えて。
大根をくりぬいた中にあるとろろ入りの卵黄ソースに
和牛をつけて食べる新スタイルのメニュー。
長ネギにシリアルをつけて揚げたフレーク揚げや、もちもちなよもぎ麩などさまざまな食感の付け合わせも楽しめます。
ご飯
割下が染み込んだくわ焼きは、白米との相性抜群です。
味噌汁
味噌汁は、磯の香りを感じるあおさと湯葉の味噌汁。
茶碗蒸し カラスミパウダー添え
茶碗蒸しは、レストラン櫻らしい桜形の最中。
からすみパウダーがトッピングされています☆
合わせていただくのもおすすめな期間限定カクテルも紹介します。
焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)
価格780円
販売期間:2022年9月4日〜
紅茶リキュール入りのさっぱりといただける焼酎カクテル。
アップルジャムもたっぷりはいっています☆
2023早春のレストラン櫻「本日のおすすめ」は和牛のくわ焼き。
しっかりとした味わいでご飯がすすみます☆
和牛のくわ焼き!レストラン櫻2023早春「本日のおすすめ」の紹介でした。
-
平日14:00〜17:00までの時間限定!東京ディズニーシー「レストラン櫻」ミニーマウスファンアフタヌーンセット
続きを見る
-
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニュー
続きを見る