ディズニーアンバサダーホテルにあるカルフォルニアスタイルのレストラン「エンパイア・グリル」
今回は東京ディズニーランドで開催中のスペシャルイベント「ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”」に連動したエンパイア・グリル・ディナーを紹介します☆
エンパイア・グリル「ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”」エンパイア・グリル・ディナー(前期)
価格13,300円
販売期間:2024年1月9日〜2月19日
提供時間帯:ディナー(17:00〜21:00)
【コース内容】
■アミューズ・ブーシュ
■アペタイザー
アペタイザーをひとつ選択。
・牛タンのグリルとグリーンタプナード 彩り野菜のクスクスを添えて
・サーモンのマリネ アボカドとマッシュルームのサラダ仕立て
・シュリンプとホタテ貝のガーリックソテー ニューオリンズ風ジャンバラヤとウィルテットサラダ(別途¥1,000)
・柔らかく煮込んだ牛ほほ肉とポルチーニ茸のケシャディーヤ トリュフ香るシーザーサラダ(別途¥2,000)
■スープ
・カリフラワーのクリームスープ クラブケーキのフリット
■メイン
メインをひとつ選択
・ビーフサーロインのグリル
・ビーフテンダーロインのグリル
・ラムチャップとラムショルダーのスパイシーグリル
・シーフードプラッター
・エンパイア・グリル サーフアンドターフ(別途¥2,000)
・エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途¥3,500)
■デザート
・ラズベリークリームとコーヒーのエスプーマ バニラアイスクリームとともに
■コーヒー または 紅茶
・利用時間は120分です。
・こちらのメニューにはオリジナルチャームがつきます。
・オリジナルチャームの提供は、なくなり次第終了です。(提供終了)
アミューズ・ブーシュ
アミューズ・ブーシュは、スモークサーモンとキャビアのタコス、貝の出し汁を使ったアスピック、シュラブ(ノンアルコールのスパークリングジュース)。
サーモンのマリネ アボカドとマッシュルームのサラダ仕立て
前菜は”サーモンのマリネ アボカドとマッシュルームのサラダ仕立て”
サーモンのマリネ、アボカド、ブロッコリー、ラディッシュ、トマト、グレープフルーツ、ソースはミニーマウスらしいドット柄☆
サフラン、カレー、マヨーネーズをあわせたマイルドなソースです。
カリフラワーのクリームスープ クラブケーキのフリット
スープはクリーミーなカリフラワーのスープ。
食感も良い紅ズワイ蟹のフリットと一緒にいただきます☆
ビーフテンダーロインのグリル
メインはやわらかく上質な”ビーフテンダーロインのグリル”。
焼き加減はミディアム。
ごぼう、ブロッコリーニ、チーズたっぷりなマッシュポテトなど添えられています。
ソースは、バーベキューソース、チュミチュリ、タスマニア粒マスタードの3種。
お好みでかけていただきます。
ラズベリークリームとコーヒーのエスプーマ バニラアイスクリームとともに
デザートは”ラズベリークリームとコーヒーのエスプーマ バニラアイスクリームとともに”
ミニーマウスとフィフィがデザインされたかわいいデザートプレート☆
ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”のロゴもデザインされています。
ストロベリージュレ、ストロベリームース、バニラアイスクリーム、コーヒークリームにキャラメリゼしたナッツやラズベリーパウダーがトッピングされています。
白ワインコンポートしたゼリーにはストロベリーや赤スグリも入っているので酸味も楽しめます☆
ハートのグラスに入ったコーヒーパウダーをかけるとティラミスのような味わいに!
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶がつきます。
オリジナルチャーム
「ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”」エンパイア・グリル・ディナーにはミニーマウスとフィフィがデザインされたオリジナルチャームが付いています。数量限定、なくなり次第終了です。(提供終了。コース12500円)
ミニーマウスのイベントにぴったりな可愛くて、ボリューム満点なエンパイア・グリル・ディナー。
ぜひいただいてみてくださいね☆
かわいいミニーマウスモチーフ!エンパイア・グリル「ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”」エンパイア・グリル・ディナー(前期)の紹介でした。