東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシーの景観を楽しみながらイタリア料理が楽しめるレストラン☆
そんな「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でいただける「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」グランドフィナーレランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタ・ラウンジ「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ」ランチコース
価格6,700円
提供時間帯:ランチ(11:30〜14:30)
販売期間:2024年1月9日〜2024年3月31日
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
座席数98席(うちカウンター8席)
【コース内容】
■マグロの生ハムロール 真鯛のマンテカート ストロベリーソース
■キタッラ パンチェッタ 菜の花
■メカジキのグリリアータ サルモリッリオソース
または
サーロインのビステッカ ストラコット バニェット
■オレンジシブースト 柑橘のコンフィチュール メープルジェラート
■コーヒー または 紅茶
・利用時間は120分です。
・プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内)対象レストランです。
アニバーサリーイベント「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」もグランドフィナーレ。
グランドフィナーレは、「この夢はこれからも続いていく」ということを意味する~Everlasting Dreams~がテーマ。
そんなあふれる思いを表現したランチコースがいただけます。
マグロの生ハムロール 真鯛のマンテカート ストロベリーソース
華やかな前菜は、”マグロの生ハムロール 真鯛のマンテカート ストロベリーソース”
マグロとトマトを生ハムで巻いたメニュー☆
フォカッチャの上に真鯛とにんにくがトッピングされたドリームガーランド型のマンテカートも。
パン
パンはお食事にあうバケットとオニオンパンの2種類。
おかわりもいただけます。
キタッラ パンチェッタ 菜の花
パスタ料理は、”キタッラ パンチェッタ 菜の花”
ロングパスタ、断面が四角い”キタッラ”を使った春らしいメニュー。
パンチェッタ、菜の花、チーズがたっぷり☆
オリーブオイルとにんにくを使ったアーリオベースのパスタです。
サーロインのビステッカ ストラコット バニェット
メインは”サーロインのビステッカ ストラコット バニェット”
牛サーロインのビステッカ。
下に赤ワインとシチューを煮込んだようなメニュー。
イエロー人参、カブ、芽キャベツなどお野菜もたっぷり☆
メインは”メカジキのグリリアータ サルモリッリオソース”を選択することもできます。
オレンジシブースト 柑橘のコンフィチュール メープルジェラート
デザートは、”オレンジシブースト 柑橘のコンフィチュール メープルジェラート”
40周年グランドフィナーレのロゴ(砂糖菓子)がかわいいプレートに、なめらかな食感のオレンジシブースト。
上にメープル風味のジェラート、レモンのメレンゲ。
周りにはマルカルポーネのクリーム、半球形のレモンゼリー、柑橘のコンポートも☆
コースにはコーヒーまたは紅茶が付きます。
コースメニューとあわせていただきたいスペシャルドリンクも紹介します☆
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレスペシャルドリンク
価格1,500円
提供時間帯:ランチ/ディナー
40周年のカラーをイメージしたスペシャルドリンク。
カルピス、ローズシロップ、マスカットジュース、レモンジュース、ブルーシロップ入りの爽やかにいただけるドリンクメニュー。
ドリームガーランド形にカットされ、並んだレモン、オレンジがかわいい!
キラキラなアラザン、ミントもトッピングされています☆
ハーバーグリーティングなど楽しみながらいただけるTDR40周年グランドフィナーレのランチコース。
華やかなグランドフィナーレメニュー!ベッラヴィスタ・ラウンジ「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ」ランチコースの紹介でした。