東京ディズニーランドでは冬のスペシャルイベント”ディズニー・クリスマス2024”を開催中!
今回は東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるアトラクション「カリブの海賊」から見えるロマンチックなレストラン「ブルーバイユー・レストラン」で提供されている”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」”ディズニー・クリスマス2024スペシャルコース
販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」※2025年4月16日〜2025年5月22日まで休止。
価格
・ローストビーフを選択 7,500円
・国産牛のローストビーフとラグーを選択 9,000円
前菜、アントレ、デザートから 1 品ずつ選択。
【コース内容】
・前菜
”シーフードのアスピック、ドーム仕立て”または”オマール海老のシーフードガンボ”
・アントレ
”ローストビーフ、モリーユ茸のソース”または国産牛のローストビーフとラグー”
・デザート
”ストロベリーのヴェリーヌ”または”ベニエとバニラのパルフェグラッセ”または”ベニエとバニラのパルフェグラッセ”
静かな青い入り江(ブルーバイユー)に面したレストランで優雅にいただけるクリスマスのスペシャルコース☆
ロマンティックな雰囲気の中でクリスマスらしい豪華なメニューが楽しめます。
シーフードのアスピック、ドーム仕立て
前菜は、星形のピクルスやオリーブが散らされ、華やかに盛り付けられた一皿。
クリスマスらしくスノードームをイメージしたメニューです。
ビーフコンソメの中には、鮪、サーモン、ホタテなどの旨味たっぷりな魚介がぎゅっと入っています。
前菜は”オマール海老のシーフードガンボ”も選択できます。
パン
コースにはパンが付きます。
ミッキーマークがデザインされたやわらかなパンとハードパンです。
おかわりもいただけます。
国産牛のローストビーフとラグー
メインは”国産牛のローストビーフとラグー”
モリーユ茸とマディラ酒の香り高い濃厚なソースと一緒にいただく国産牛のやわらかなローストビーフ。
煮込み料理のラグーの下にはマッシュポテト、赤ワインで色付けされた玉ねぎやインゲン、ホワイトアスパラガスなど添えられています。
ストロベリーヴェリーヌ
デザートは”ストロベリーのヴェリーヌ”とマカロン。
雪の結晶モチーフのチョコレートがデザインされたストロベリーのヴェリーヌ。
中には降り積もる雪のようなクリーム、スポンジダイス、ベリーソース。
イチゴと星形の金箔がトッピングされています。
”ベニエとバニラのパルフェグラッセ”を選択することもできます。
クリスマス期間限定のスパークリングドリンクも紹介します。
スパークリングドリンク(グレープフルーツジュース&ベリーゼリー)
価格1,200円
販売期間:2024年11月8日〜2024年12月25日
スペシャルドリンクはクリスマスにぴったりなイルミネーションモチーフ。
ストロベリーのジュレ、サングリアシロップ、グレープフルーツジュース、炭酸水入りのドリンクメニュー。
トッピングされた銀箔のシュガーを混ぜるとキラキラ輝くイルミネーションのよう☆
入江に面した、美しさと優雅さがあふれる19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたレストランでいただける”ディズニー・クリスマス2024”スペシャルコース。
ぜひクリスマス期間の特別なお食事を堪能してくださいね☆
”ディズニー・クリスマス”期間限定!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」スペシャルコースの紹介でした。
-
カリビアントレジャーティー!東京ディズニーランド「ロイヤルストリート・ベランダ」ホットドリンクメニュー
続きを見る
-
ライス入りのガンボスープも!東京ディズニーランド「カフェ・オーリンズ」2024秋冬メニュー
続きを見る
-
海賊ミッキーたちのお顔デザイン!東京ディズニーランド「カリブの海賊」メダル
続きを見る