東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにあるレストラン「レストラン櫻」
日本からニューヨークに移住してきたチャーリー・タナカがフィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったニューヨークの和食屋さんです☆
今回はレストラン櫻で提供されている”本日のおすすめ”を紹介します!
東京ディズニーシー「レストラン櫻」本日のおすすめ

価格3800円
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
販売期間:2025年11月1日〜2026年4月7日

(クリスマスツリーには隠れミッキーも☆)
【セット内容】
・季節の前菜(燻製風味のサーモンのぬた、ブロッコリー、筍)
・金目鯛の昆布締め風
・黒毛和牛のすき焼き
・蟹とイクラのご飯
・味噌汁
プラス500円で味噌汁をチャーリー特製味噌クラムチャウダーに変えることができます。
プラス800円でスパークリングドリンク(シトラス&ピーチ)を付けることができます。
季節の前菜

季節によって変わる前菜。
サーモンと野菜を酢味噌で和えたもの、食感の良いタケノコ、ブロッコリー、海藻など味わえます。

金目鯛の昆布締め風

金目鯛の凝縮された旨味がさっぱりとあじわえる一品。
黒毛和牛のすき焼き

上質な黒毛和牛を使ったすき焼き。
ごはんがすすみます!
もちもち食感のミッキーがかわいい☆
蟹とイクラのご飯

蟹といくら、錦糸卵がたっぷりのったごはん。
味噌汁

味噌汁は、プラス500円で名物の”チャーリー特製味噌クラムチャウダー”に変更できます☆

魚介の旨味たっぷりなクラムチャウダーに味噌が入った和風のクラムチャウダーです。
焼酎カクテル(紅茶リキュール&アップルジャム)

価格830円
販売期間:2025年9月16日〜2026年4月7日
お食事にあう焼酎カクテルも☆
焼酎、紅茶リキュールにアップルジャムがたっぷりはいった飲みやすいカクテル。
シナモンのシロップをお好みでかけていただきます。
和食の美味しさがぎゅっとつまった”本日のおすすめ”膳
広々とした空間でゆったりと味わってみてくださいね☆
すき焼きや蟹とイクラのごはんなど楽しめる!東京ディズニーシー「レストラン櫻」本日のおすすめ料理の紹介でした。
-
-
見た目も華やかな和食メニューが楽しめる!東京ディズニーシー「レストラン櫻」グランドメニュー
続きを見る