エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにある鉄板焼きを中心としたカリフォルニア料理のダイニングレストラン。
ディズニーアンバサダーホテルではスペシャルイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」が今年も開催され、あまーいスウィーツをモチーフにしたかわいいメニューがたくさん提供されています。
エンパイアグリルでもランチコース、ディナーコースともにスペシャルコースが提供されています。
今回はカップル向けのディナーコースの定番メニュー「イブニングデュエット」コースがイベントにあわせてデザートもリニューアルされたので紹介します!
“スウィート&テイスティ・デイズ”イブニングデュエット
価格15430円 (大人2名分)
販売期間 2014年12月26日から2015年2月28日(3月1日から31日まではメニューが変わります。)
提供時間 17時30分から22時00分
食前酒、前菜2種、魚料理または肉料理、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶が2人前のコース
スパークリングワイン
スパークリングワインは
マルセル・カブリエ クレマン・デュ・ジュラ・ブリュット(Marcel Cabelier Cremant du Jura Brut)2010年
フルーティーなのにキレのある食前酒にぴったりなスパークリングワインです。
パン
パンは2種類
やわらかいパンはオニオンがはいったパンになりました。
アイスバインとジャンボンハムのアスピック マスカルポーネのムース添え ラヴィゴットソース
ドイツの家庭料理アイスバインとジャンボンハムをテリーヌ状にした前菜
豚肉のすね肉ともも肉で食感の違いが楽しめます。
マスカルポーネとあわせるとまたひと味変わります☆
赤蕪のスープ 蕪のピクルスとプロシュートと共に
前菜の2品目は赤蕪のスープ
蕪のピクルスとプロシュートが添えられているのでお好みであわせていただきます。
スウィート&テイスティ・デイズらしいピンク色のかわいいスープです。
サルシッチャとンドゥイヤをまとった鱈のソテー 春菊ソース
メインは魚料理と肉料理から選択できます。
春菊のソースとバルサミコのソースの上にはサルシッチャとンドゥイヤの2種類の腸詰めをペースト状にしたものがのった鱈のソテー
鱈が淡泊な味なので腸詰めの味がアクセントになっています!
ウズラのテリヤキと西洋ゴボウのキャラメリゼ 五香粉ソース
お肉料理はウズラのテリヤキ
トッピングは西洋ゴボウのキャラメリゼと焼きリゾット
ウズラはやわらかくてお肉の味もしっかりとしていて、五香粉ソースのちょっと強めな中華風な味付けにぴったりです☆
デザートデュエット
2名分が大きな1プレートで提供されるデザートプレート!
ケーキとアイスが2種類ずつのペア用です。
フレッシュフルーツとハートの飾り付け、
中央にとっても可愛らしい格好のミッキーとミニーちゃんがキスをしている砂糖菓子がのったかわいいムースケーキ♡
なデザートプレートになりました。
コーヒー または 紅茶
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
かわいくてお得なイブニングデュエットコース
デザートがリニューアルされてとても可愛いのでおすすめですよ!
ミッキー&ミニーのデザートが可愛い☆エンパイアグリル“スウィート&テイスティ・デイズ2015”イブニングデュエット前期の紹介でした。
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