東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「オチェーアノ」
コースとブッフェの2通りのスタイルでお食事が楽しめるホテルミラコスタのメインダイニングです。
ホテルミラコスタで1月5日から3月31日まで実施されている『大切な人に思いを伝えよう』をテーマにしたスペシャルイベント「ハート・オブ・ロマンス」
海外のディズニーテーマパークから招聘されたシェフが料理をプロデュースするスペシャルイベントで2015年は”ディズニーの愛の名作”からインスピレーションをうけたメニューが登場しています。
今回は前期に引き続いてディズニー映画『アナと雪の女王』をモチーフにしたオチェーアノのスペシャルランチコースを紹介します!
“ハート・オブ・ロマンス”後期ランチコース オリジナルナプキンリング付き
価格5970円
販売期間 2015年2月14日から3月31日まで
提供時間 11時30分から14時30分まで
ディズニー映画『アナと雪の女王』をモチーフにしたメニュー
お料理は クリスティーン・ワイズマン- Christine Weissman(ディズニー・ハリウッドスタジオとディズニー・アニマルキングダム のエグゼクティブ・シェフ)
デザートはステファン・リーマー- Stefan Riemer(ウォルト・ディズニー・パークス&リゾートのペイストリー・シェフ コンセプトディベロップメント)
が監修したスペシャルコースです。
パン
パンは3種類
米粉を使ったパン、バケット、クランベリーのパン
ポテトとオニオンのパンケーキに シュリンプとクリームチーズのムースを添えて キャヴィアクリームと共に
前菜はポテトとオニオンのパンケーキに海老やクリームチーズのムースを添えた色鮮やかなメニュー
雪の結晶や吹雪をイメージしたアナ雪らしい見た目のお料理です。
バターナッツスクワッシュのリゾットに 帆立貝のグリルを添えて パルメザンのシェーブとセミドライトマトのフォームで
リゾットは帆立貝のグリルと一緒にいただきます。
セミドライトマトを泡(フォーム)にしたものとパルメザンチーズがトッピングされています。
ホタテが香ばしく、トマトとチーズで海鮮の風味が引き立てられた美味しいリゾットでした。
マスタードとハーブの香る牛サーロインのグリル 赤ワイン風味のビーフジュで マッシュポテトと野菜を添えて
メインの肉料理は牛サーロインのグリル
お肉の脂の甘さが引き立つマスタードとお肉の焼き汁のソース
マッシュポテトは雪だるまのオラフ型です☆
魚料理を選択すると
ハチミツとオレガノの香るサーモンのロースト フレゴーラを添えて レモンのレデュクションソース
になります。
グランマルニエのムース オレンジソルベ添え
デザートは前期メニューに続いてかわいいオラフ
真っ白なグランマニエ(オレンジリキュール)のムースとオレンジソルベ
デザートのうしろから飛び出してきたような元気なオラフです☆
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
ナプキンリング
オチェーアノのランチコースのスーベニアは前期に続いてミッキーのナプキンリング
バッグハンガーとしても使えるオシャレで便利なスーベニアです。
4月からホテルミラコスタのレストランではコース料理のスーベニアが廃止されることになりましたので、最後のスーベニアになってしまいますね。
海外リゾートのシェフがプロデュースしたハートオブロマンス
スペシャルカクテルは前期メニューから継続されて提供されています。
こちらでスーベニアカップと会わせて紹介していますので、チェックしてみてください☆
人気のアナと雪の女王をイメージしたコース料理が楽しめるオチェーアノのハートオブロマンスランチコース
前菜、メイン、デザートとアナ雪らしいメニューが続く楽しいコースでした☆
後期もアナと雪の女王☆オチェーアノ"ハート・オブ・ロマンス2015”ランチコース後期の紹介でした。
東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」情報はこちらでまとめています☆
東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆