エンパイアグリルはディズニーアンバサダーホテルにあるカリフォルニア料理のレストラン
店名通り、名物のグリル料理を中心としたコース料理がいただけます。
ランチタイムは東京ディズニーランドの2015年春のスペシャルイベント「ディズニーイースター」のスペシャルコース「エンパイアランチ」と季節のコース「アンバサダーランチ」がいただけます。
今回はデイジーのオリジナルピンバッジがついた“ディズニーイースター2015”エンパイアランチ後期メニューを紹介します☆
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ
価格4940円
販売期間 2015年5月13日から6月23日
提供時間 11時30分から14時30分
前菜2種・メイン料理・パン・デザートブッフェ・コーヒーまたは紅茶のコース
ディズニーイースターの後期はデイジーのオリジナルピンバッジがスーベニアとしていただけます。
マグロのレアグリルとトマトのマリネ 新生姜と三つ葉のレリッシュ
前菜の1皿目はマグロをレアで焼いたものとトマトのマリネ
彩りのきれいなお野菜が並ぶ春らしい一皿です。
ジャガイモのクリームスープ 黒胡椒風味のパルメザンチップス添え
前菜2皿目はたまごをイメージしたスープ☆
白身のようなところがメイクイーン、黄色い部分はインカのめざめを使用した濃厚なクリームスープ
まろやかなスープにアクセントになる黒胡椒のパルメザンチップスが添えられています。
パン
パンは2種類
サワーブレッドとほうれん草とパプリカ、アスパラのパン
牛タンのグリルメープル味噌クラスト ほろ苦いレモンコンフィとフレゴラのサラダと共に
メイン料理は肉料理と魚料理から選択できます。
肉料理は厚切りの牛タンのグリル
お味噌で香ばしく焼かれた牛タン☆
ポテトのピュレと 牛たんのだし汁のソースなどと合わせていただきます。
パスタの付け合わせも美味しいメイン料理でした。
お魚料理は「メバルのソテーと明日葉のピュレ 筍のローストとウドのサラダ」です。
デザートブッフェ
デザートは嬉しいブッフェスタイル
東京ディズニーランドのイースターをモチーフにしたお花と緑にあふれた春らしいデコレーション
隠れミッキーもいっぱいで探すと楽しいです☆
ティラミス
定番のイベントロゴのデザインされたティラミス
ストロベリーショートケーキ
たっぷりのいちごがトッピングされたショートケーキ
パンプディング
ちょっとめずらしいパンプディングが登場!
シナモン&カラメルソースが甘くてやわらかいデザート♡
生クリームと合わせていただきます。
グレープフルーツのムースとミント風味のゼリー
グレープフルーツムースとミントゼリーのさっぱりグラスデザート
ホワイトチョコレートムースとバジル風味のストロベリースープ
ホワイトチョコムースとバジル風味のストロベリースープが2層になったグラスデザート
パッションフルーツとライチのゼリー
パッションフルーツゼリーとライチのゼリーが2層になったさっぱりデザート
チョコレートとレモン風味のクレープ
チョコレートフレークと生クリームがたっぷりなクレープ
ココナッツクレームブリュレ
クレームブリュレは今回はココナッツ風味です!
タルトレット
色鮮やかなフルーツがたっぷりなフルーツタルト
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
オリジナルピンバッジ
スーベニアのオリジナルピンバッジは東京ディズニーランドのディズニーイースターメインパレード「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」のデイジー
ピンクのお花柄のイースターエッグからは
お耳でイースターエッグを持ったイースターバニーが登場するかわいくて面白いピンバッジです。
かわいいグラスデザートがいっぱいのデザートブッフェが楽しめるエンパイアグリルのディズニーイースターランチコース
後期も美味しいデザートがたくさん提供されていますので、お腹を空かせてから食べに行ってみてくださいね☆
デイジーのピンバッジ付き☆エンパイアグリル“ディズニーイースター2015”エンパイアランチ後期の紹介でした。
東京ディズニーランドのイースターイベント情報はこちらでまとめて紹介しています☆