花(HANA)はディズニーアンバサダーホテルにある日本料理レストラン
会席や鉄板焼などちょっと豪華な和食が楽しめるレストラン
東京ディズニーランドのスペシャルイベントに合わせたスペシャルコースの他、平日は日替わりランチや笑味saraシリーズなど美味しい料理がいっぱいです☆
今回はそんな花 hana で東京ディズニーランド・2015年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」期間中に提供されている会席コース「ひるがお」ランチを紹介します!
花 hana ディズニー・ハロウィーン2015ひるがお
価格4120円
販売期間 2015年9月1日から11月1日
提供時間 11時30分から14時30分
ディズニーハロウィーンのランチコースは会席料理のひるがおと鉄板焼きランチコース
鉄板焼きランチコースは今だけ限定お肉が200gといつもの倍量になっていますので、そちらもおすすめです☆
先付 金時草の浸し
先付けは
加賀野菜の金時草のおひたし
秋らしく秋刀魚を焼いたものとかぼちゃも☆
すだちのジュレとあわせていただきます。
前菜 帆立貝と松茸の茶碗蒸し
前菜は帆立貝とやはり秋らしく松茸を使用した茶碗蒸し
塩味ではなく、出汁が前面にでたとろとろ美味しい仕上がりです!
お碗 栗の擂り流し仕立て
お椀料理はちょっとおしゃれな容器で提供
栗ベースのとろっとしたスープに鶏肉の入ったレンコン饅頭
なめらかな口当たりと出汁の美味しい汁がメインのお料理です。
お造り 二種盛り
お造りはカツオとタイ
ポン酢やお醤油でいただきます。
タイはポン酢とあわせると、身の甘みが口により広がります。
焼き物 サーモンのカルタ・ファタ包み焼き
メインのお魚料理は焼き物
カルタファタ(CARTAFATA・透明なクッキングラップ)にはいり、蒸し焼きにされたサーモン
シネコンベルトをとっていただきます。
お皿のデコレーションも稲穂とラングドシャのコウモリで秋とハロウィーンらしさが感じられます。
サーモンやきのこの香りがふわっと広がります。
炊き合わせ 紫芋饅頭
菊のあんがかかった 紫芋饅頭
饅頭には蟹のほぐし身や銀杏が入っています☆
やさしく上品なお味です。
お食事 マグロ丼
お食事はマグロの丼
うずらの卵と長芋入りのマグロ
味噌椀 、香の物と一緒にいただけます。
味噌椀は舞茸入りの味噌汁です。
デザート かぼちゃのムース チョコレートアイス添え
デザートもハロウィーンらしくかぼちゃのムース
かぼちゃのムースの上にコーヒーゼリーとチョコチップ入りチョコレートアイスクリーム
白玉も入っています☆
かぼちゃとチョコ、白玉のちょっと意外なくみあわせですが、よくまとまっている味です。
花 hana “ディズニー・ハロウィーン2015”スペシャルノンアルコールカクテル
価格1860円
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
花 hanaの■“ディズニー・ハロウィーン” スペシャルノンアルコールカクテルは
オレンジジュース、ペアシロップ、レモンジュース、クラブソーダと黄色がきれいなソフトドリンクでした。
秋の食材を丁寧に調理した花 hanaのディズニーハロウィーン2015ひるがおコース
ゆったりとした雰囲気で、お食事が楽しめました。
手の込んだ秋の料理が楽しめる☆花(hana)ディズニーハロウィーン2015秋ひるがおの紹介でした。
東京ディズニーランド”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆
東京ディズニーシー”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆