S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるレストラン
豪華客船「S.S.コロンビア号」のBデッキにある1等客室専用ダイニングレストランです。
高級感のある店内で「マゼランズ」と並んでデートにおすすめなレストラン☆
そんな、S.S.コロンビアダイニングルームでは季節によってメニューが変わるシェフのおすすめコースが提供されています。
今回は2015年12月26日から提供されているシェフのおすすめコースを紹介します!
S.S.コロンビアダイニングルーム2016早春シェフのおすすめコース
前菜(スープ、アペタイザー)やメイン料理をセレクトできるコース料理
前菜(ランチ1種類・ディナー2種類)、メイン、パン、デザート、ドリンクのコースです。
ランチ価格
- スープとローストビーフ 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g)
- アペタイザーとローストビーフ 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g)
- スープとローストビーフとオマール海老 4630円
- アペタイザーとローストビーフとオマール海老 5000円
ディナー価格
- ローストビーフ 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g)
- ローストビーフとオマール海老5350円
販売期間 2015年12月26日から2016年4月10日まで
ソフトドリンク
S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサー「KIRIN(キリン)」が提供しているので、ソフトドリンクの種類も豊富。
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンレモン
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
をフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
ポワローとベーコンとポテトのキッシュ、海老のマリネとサラダ添え
前菜のアペタイザーはポワローとベーコンとポテトのキッシュ
レンズ豆のソースとあわせていただきます。
海老のマリネとサラダも彩りが綺麗です!
もう一つの前菜のスープは蕪のクリームスープです。
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースとサフラン風味のシーフードトマトソース
メイン料理はS.S.コロンビアダイニングルームの名物料理ローストビーフ
ローストビーフのみと、オマール海老のオーブン焼き付きをセレクトできます。
写真は「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースとサフラン風味のシーフードトマトソース」
ローストビーフに加え、濃厚な味のオマール海老のオーブン焼き付き☆
オマール海老はシーフードトマトソースにつけていただきます。
メイン料理をローストビーフのみにすると90gから190gまで、食欲にあわせて量を調整することもできます。
パン
パンはミッキーマークのついた米粉のパンと、フランスパンです。
グラスデザート
デザートはグラスデザート4種類の中から2種類を選択します。
- チョコレートブラウニー&クッキークランチ
- ミックスベリートライフル
- アップルソテー&バニラアイスクリーム
- オレンジシャーベット&レモンゼリー
2016年早春の季節のグラスデザートは「アップルソテー&バニラアイスクリーム」
アップルソテー、アイス、ゼリー、ナッツと異なる食感が組みあわさったデザートです。
デートにぴったりなスペシャルショー「バレンタインナイト」もはじまる東京ディズニーシー
豪華で美味しい「S.S.コロンビアダイニングルーム」での食事はデートコースにもぴったりです!
ダイエット中でもしっかり食べられて、低カロリーなライトキュイジーヌコースも用意されていますので、女性にもおすすめですよ☆
バレンタインナイトのデートコースに☆S.S.コロンビアダイニングルーム2016早春シェフのおすすめコースの紹介でした。