ブルーバイユー・レストラン

スパイスたっぷり☆ブルーバイユー・レストラン2016早春シェフのおすすめコース

投稿日:

ローストビーフ、ガーリックオニオンソース

 

ブルーバイユーは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン

アトラクション「カリブの海賊」の隣にある青い入り江のロマンティックなレストラン

夜のガーデンパーティーをテーマにした薄暗い店内では、クレオール風料理が提供されています。
 
今回はそんなブルーバイユー・レストランで2016年の早春に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します。
 

ブルーバイユー・レストラン2016早春シェフのおすすめコース

 

価格3800円

前菜(スープ、オードブルから1種)、アントレ、パン、デザート、ドリンクのコース

前菜を2種類ともいただけるフルコース(価格4530円)もあります。

販売期間 2015年12月26日から2016年2月8日

 

ソーセージとベジタブルのトマトスープ

 

ソーセージとベジタブルのトマトスープ

 

寒い冬に嬉しいスパイシーで体の温まるトマトスープ

ソーセージに加え、たくさんの野菜が煮込まれています。

ピザ生地を揚げたトッピングもピリ辛のスープにあっています。

 

シーフードのマリネとベジタブルサラダ、ガトー仕立て

 

シーフードのマリネとベジタブルサラダ、ガトー仕立て

 

ガトー仕立てなシーフードのマリネとベジタブルサラダ

スープにもついていたピザ生地をあげたものは赤パプリカのソースと一緒にいただきます。

 

ローストビーフ、ガーリックオニオンソース

 

ローストビーフ、ガーリックオニオンソース

 

メインは今回もジューシーなローストビーフ

シンプルなガーリックオニオンソースはローストビーフの肉の旨みを引き立ててくれます。

グレイヴィーソースなど少し濃厚なソースがよく合わせられるローストビーフですが、パンチの効いたガーリックオニオンもよく合います!

付け合わせはローストしたジャガイモとミニトマト、インゲン、ベーコンです。

 

パンまたはライス

 

 パンまたはライス

 

コースはパンとライスが選択できます。

パンは米粉を使用したモチカイザーとゴマやはちみつを練り込んだシリアルブレッドの2種類。

パンはおかわりもいただけます。

 

キャラメルチョコレートムースケーキ

 

キャラメルチョコレートムースケーキ

 

デザートはキャラメルチョコレートムースケーキ。

チョコレートとの相性もばっちりな柑橘系のフルーツとピールがトッピングされています。

 

お飲物のチョイス 

 

ドリンク

コースにはソフトドリンクがついています。

  • コーヒー
  • 紅茶
  • ウーロン茶
  • アイスコーヒー
  • アイスティー
  • アイスウーロン茶
  • コカ・コーラ
  • キリンレモン
  • キリンジンジャーエール
  • オレンジドリンク
  • グレープフルーツドリンク 

からフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。

 

あたたかいドリンクメニュー

 

食事中は冷たいドリンク、デザートに合わせて温かいコーヒーや紅茶をいただくこともできます☆

 

東京ディズニーランドのレストランでは屈指のロマンティックで雰囲気が良いブルーバイユー・レストラン

これからのバレンタインなどのデートコースにもぴったりです!

スパイスたっぷり☆ブルーバイユー・レストラン2016早春シェフのおすすめコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆