オチェーアノは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン
ブッフェ(食べ放題)スタイルと、コーススタイルの2通りのお食事が楽しめるホテルミラコスタのメインダイニングです。
そんなオチェーアノでは東京ディズニーシーで開催されるスペシャルイベントにあわせたスペシャルメニューが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2016年冬のスペシャルイベント「スウィート・ダッフィー」期間中のスペシャルランチコースの後期メニューを紹介します!
前期に引き続き、かわいらしいダッフィーモチーフのメニューがいただけるコースです。
オチェーアノ“スウィート・ダッフィー”ランチコース後期
価格5050円
販売期間 2016年2月15日から3月18日
販売時間 11時30分から14時30分
クラブミートとセロリアークのレムラードサラダ スズキのレアグリルと共に
一皿目はダッフィーのあしあともデコレーションされた春らしい前菜
新タマネギとビーツのムースをお好みでつけていただく、クラブミートとセロリアークのレムラード(マヨネーズソース和え)サラダ
スズキのレアグリルとあわせて、すっかり春の彩りなメニューです。
パン
パンは2種類
米粉のパンとバケット
特に長時間熟成させたバケットは美味しいです☆
牛タンと豚肉のクロケット 柑橘香るラヴィゴットソース
2皿目は牛タンと豚肉のクロケット
にんじんやオレンジ、バターを使った柑橘系のソースが効いていて、揚げ物なのにさっぱりといただけます。
牛ランプのグリル 空豆のピュレと人参のスフレ エスパニョールソース
メインはお肉料理、お魚料理からお好みで選択できます。
写真は牛ランプのグリル。
人参のスフレとフリット、空豆のピュレが春を感じさせます。
牛ランプのグリルはレア気味でやわらかく、お肉の旨みが楽しめます。
お魚料理は「軽くスモークしたサワラのポワレ ツブ貝と雑穀のリゾット サラダ菜のソース」になります。
お肉料理とお魚料理は
- サワラのポワレ・牛ランプのグリルのみ
- サワラのポワレにロブスターを追加(+800円)
- サワラのポワレと牛ランプのグリル(+1000円)
- サワラのポワレ+ロブスターと牛ランプのグリル(+1800円)
から選べます。
ミルクチョコレートムース ストロベリーティーの香り ハニークランベリーソルベ添え
ダッフィーのホームタウン・ケープコッドはクランベリーの産地☆
そんなクランベリーのソルベが添えられたミルクチョコレートムース。
Sweet Duffyの文字飾りと可愛らしいダッフィーのカップデザートを再現したデザート
ほっぺにクリームをつけたようなダッフィーがとってもキュートです♡
コーヒーまたは紅茶
デザートに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
オチェーアノでのお楽しみのひとつはショー観賞。
ダッフィーのお友達ジェラトーニが初登場することで話題のスペシャルショー「カムジョイン・ユア・フレンズ」をテラス席から観ることが出来ます。
4月10日までの公演が予定されている「カムジョン・ユア・フレンズ」
ジェラトーニを迎えるミッキーたちのかわいらしい姿は必見です!
2016年から東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィート・ダッフィー」をモチーフにしたコースが登場したホテルミラコスタのレストラン。
どのレストランもデザートを中心にかわいいダッフィーメニューを提供中です☆
また、スペシャルノンアルコールカクテルも提供中。
こちらで紹介しています。
クリームをつけたダッフィーデコレーション☆オチェーアノ“スウィート・ダッフィー”ランチコース後期の紹介でした。