
ブルーバイユー・レストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン。

アトラクション「カリブの海賊」に隣接した青い入り江にあるレストラン。
夜のガーデンパーティーをテーマにしたロマンティックな店内では、クレオール風料理が提供されています。
2016年は2月9日から長期のお休み期間に入っていましたが、4月29日から営業再開!
今回はそんなブルーバイユー・レストランで2016年の春に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します。
ブルーバイユー・レストラン2016春シェフのおすすめコース

価格3800円
- チキンとトマトのベジタブルスープ、ケイジャン風味 または ケイジャンシュリンプと生ハムのオレンジマリネ
- クスクスのスクエアとベビーリーフ
- ローストビーフ、粒マスタードソース
- パンまたはライス
- アプリコットムースケーキ、バニラアイスクリーム添え
- お飲物のチョイス
前菜とスープ両方の付いたフルコース(4530円)も選択出来ます。
販売期間:2016年04月29日から6月15日
チキンとトマトのベジタブルスープ、ケイジャン風味

スープを選択するとチキンとトマトのベジタブルスープ、ケイジャン風味。
ブルーバイユー・レストランならではのスパイスのきいた味付けです。
ケイジャンシュリンプと生ハムのオレンジマリネ、クスクスのスクエアとベビーリーフ

前菜はケイジャンシュリンプと生ハムのオレンジマリネ。
小麦を粒状にしたクスクスとあわせていただきます。
パンまたはライス

コースはパンとライスを選択できます。
パンは米粉を使用したモチカイザーとゴマやはちみつを練り込んだシリアルブレッド。
2種類ともおかわりもいただけます。
ローストビーフ、粒マスタードソース

メインはローストビーフ 粒マスタードソース。

レア気味に焼き上げられたローストビーフは肉の旨みがギュッと詰まっていて絶品!
粒マスタードソースのピリッとした辛さがお肉の美味しさをより引き立ててくれます。
お飲物のチョイス

シェフのおすすめコースはソフトドリンク付き。
おかわりもいただけますので、食事に合わせて、デザートに合わせてとソフトドリンクがいただけます。
アプリコットムースケーキ、バニラアイスクリーム添え

デザートはアプリコットムースケーキとバニラアイスクリーム。
アプリコットがトッピングされた濃厚な甘さが楽しめるケーキです。
ミッキープレート

価格1490円
お子さまメニューの新メニュー表には

かわいいミッキー&ミニーのイラスト付き☆

プレートにはビーフシチューやフライドシュリンプ、ミートソース&バターライスのココットなど、本格的な味付けのメニューが盛りだくさん!
プレートの他にポテトクリームスープとフリードリンクも付いています。
カリブの海賊のリハブ(整備)期間にあわせて、お休みだったブルーバイユー・レストラン。
東京ディズニーランドの中でも屈指の雰囲気のよいレストランなので、デートコースにもぴったり☆
パークに遊びに行く予定が決まったら、早めにプライオリティシーティング(事前予約)をしていくことがおすすめです!
カリブの海賊とあわせて営業再開☆ブルーバイユーレストラン2016春シェフのおすすめコースの紹介でした。