東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるレストラン「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある旅行者のためのメインダイニングです。
名物のローストビーフを中心に、アラカルトメニューや東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどが提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2016年夏に提供されているスペシャルコースを紹介します!
S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016夏スペシャルコース
価格3390円 ~ 価格5000円
販売期間 2016年7月8日から8月31日
- 冷製コーンクリームスープ
- 帆立貝のマリネとクスクスのガトー仕立て、赤パプリカとポテトのムース添え
- ローストビーフ、トマトデミグラスソース または ローストビーフとオマール海老のパン粉焼き トマトデミグラスソースとカレー風味のオランデーズソース
- パン
- グラスデザートの中から2品
- ソフトドリンクのチョイス
プラス¥1,000で、コレクタブルスプーンを付けることができます。
ランチ価格
【スープとローストビーフを選択】 3390円(90g)・4010円(140g)・4630円(190g) 【アペタイザーとローストビーフを選択】 3760円(90g)・4380円(140g)・5000円(190g) 【スープとローストビーフとオマール海老を選択】 価格4630円 【アペタイザーとローストビーフとオマール海老を選択】 価格5000円
ディナー価格
【ローストビーフを選択】 4110円(90g)・4730円(140g)・5350円(190g) 【ローストビーフとオマール海老選択】 5350円
ソフトドリンクのチョイス
S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサーでもある「KIRIN(キリン)」が提供する高級レストラン、。
ソフトドリンクメニューも充実しています。
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンレモン
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
種類の変更もできるフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
冷製コーンクリームスープ
夏に嬉しい冷製のコーンスープ。
冷たくてもコーンの甘さがしっかりと感じられるスープです。
帆立貝のマリネとクスクスのガトー仕立て、赤パプリカとポテトのムース添え
前菜は彩りも豊かな帆立貝のマリネとクスクスのガトー仕立て。
まるで、船のような盛り付けが楽しめるメニューです。
ローストビーフ、トマトデミグラスソース
メインはS.S.コロンビア・ダイニングルームの名物ローストビーフ。
お好みで「ローストビーフとオマール海老のパン粉焼き トマトデミグラスソースとカレー風味のオランデーズソース」も選択出来ます。
食欲が落ちがちな夏でも食欲がそそられるトマトデミグラスソース。
お肉の旨みを引き出してくれます。
パン
ミッキーマークのついた米粉のパンとフランスパンの2種類。
こちらもおかわりがいただけます。
グラスデザート
デザートはグラスデザート4種の中から2品選びます。
チョコレートブラウニー&クッキークランチ、 ミックスベリートライフル、 パッションフルーツゼリーとパイナップル、 アセロラゼリーとライチーシャーベット
2016年夏の期間限定デザートは「パッションフルーツゼリーとパイナップル 」、「アセロラゼリーとライチーシャーベット 」
トロピカルフルーツがたっぷりな東京ディズニーシーらしいデザートです。
冷製スープや酸味の効いたトマトデミグラスソースなど、夏にぴったりなメニューが楽しめるスペシャルコース。
デザートもトロピカルフルーツがたっぷりで、東京ディズニーシーの夏をより満喫できますよ!
夏に嬉しいメニューと味付け☆S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016夏スペシャルコースの紹介でした。