ベッラヴィスタ・ラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン&ラウンジ。
東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーを一望できる店内で、食事を楽しむことができます。
東京ディズニーシー2016年夏のスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」期間中は、ウォータープログラム「ミニーのトロピカルスプラッシュ」の観賞も!
今回はベッラヴィスタ・ラウンジで提供されている“ディズニー・サマーフェスティバル2016”ランチコースを紹介します。
ベッラヴィスタラウンジ“ディズニー・サマーフェスティバル2016”ランチコース
価格4940円
販売期間 2016年7月8日から8月31日
提供時間 11時30分から14時30分
- シーフードのセヴィーチェ グリーントマトのガスパチョと共に
- アナゴと焼き茄子のフェデリーニ 実山椒のアクセント
- ワイルドライスを纏ったイサキのインパデッラ チョリソーと万願寺唐辛子のコンディメント (+850円で「ミックスシーフードのインパデッラ」に変更可)いただけます。
- または
- 牛ハラミのグリル レフォール風味のオニオンサルサ ジャガイモとサルシッチャのストゥッファートを添えて
- ドラゴンフルーツとヨーグルトのスープ ラズベリーソルベ入り紅茶のサヴァラン
- コーヒーまたは紅茶
のコース。
シーフードのセヴィーチェ グリーントマトのガスパチョと共に
前菜はシーフードのセヴィーチェ(マリネ)
夏らしくグリーントマトを使用したガスパチョ(冷製スープ)仕立て。
スターフルーツの盛り付けも「ディズニー・サマーフェスティバル」スペシャルコースならでは☆
アナゴと焼き茄子のフェデリーニ 実山椒のアクセント
パスタはアナゴと焼き茄子のフェデリーニ。
細めのパスタであるフェデリーニがあっさり軽めのソースとよく合います。
牛ハラミのグリル レフォール風味のオニオンサルサ ジャガイモとサルシッチャのストゥッファートを添えて
メインのお肉料理は牛ハラミのグリル。
夏らしくスパイシーなレフォール風味のオニオンサルサでいただきます。
ジャガイモとサルシッチャ(ソーセージ)のストゥッファート(煮込み)が添えられています。
魚料理を選択すると、ワイルドライスを纏ったイサキのインパデッラ チョリソーと万願寺唐辛子のコンディメントがいただけます。
ドラゴンフルーツとヨーグルトのスープ ラズベリーソルベ入り紅茶のサヴァラン
デザートはドラゴンフルーツとヨーグルトのスープ。
『ミニーのトロピカルスプラッシュ』に登場するクラリスをイメージしたような見た目も楽しめるスウィーツです。
デザートなどに合わせて、コーヒーまたは紅茶もいただけます。
時間が合うとレストランからは『ミニーのトロピカルスプラッシュ』を観賞することもできます。
濡れる心配がなく、全体を見ることが出来ます☆
暑いパークからちょっと戻って、優雅にランチをするのもおすすめです!
まるでクラリスなデザートも☆ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ランチコースの紹介でした。