東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにある「ブルーバイユー・レストラン」
アトラクション「カリブの海賊」の隣、青い入り江にある夜のガーデンパーティーをテーマにしたレストラン。
ロマンティックな薄暗い店内では、本格的なクレオール風料理が提供されています。
今回はそんなブルーバイユー・レストランで2016年秋に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します。
ブルーバイユー・レストラン2016秋シェフのおすすめコース
価格3800円
販売期間:2016年9月1日から11月09日
- 海老と五穀のマッシュルームスープ または シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース
- ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース
- パンまたはライス
- バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え
- お飲物のチョイス
前菜とスープ両方がいただけるフルコース(4,530円)も提供されています。
海老と五穀のマッシュルームスープ
スープは海老と五穀のマッシュルームスープ。
秋らしくキノコのマッシュルームを使用したスープ。
海老と五穀、オクラたっぷりのヘルシーな味わいです。
シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース
前菜はシーフードとオルツォ(大麦)のサラダ。
オリーブ、オリーブオイル、にんにくを使ったプロヴァンス地方の名物ソースである「グリーンタブナード」で味付けされています。
ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース
メインは「ブルーバイユー・レストラン」名物のローストビーフ☆
今回はスタンダードなグレイヴィーソースにスパイスを少し効かせた味付けです。
パンまたはライス
パンまたはライスが選択出来ます。
おかわりもいただけます。
バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え
デザートは秋が旬の洋梨のコンポートが添えられたバニラムースケーキ。
付け合わせのチョコやアマレッティもキノコ風なデコレーション☆
お飲み物のチョイス
コースにはソフトドリンクがついています。
- コーヒー
- 紅茶
- ウーロン茶
- アイスコーヒー
- アイスティー
- アイスウーロン茶
- コカ・コーラ
- キリンレモン
- キリンジンジャーエール
- オレンジドリンク
- グレープフルーツドリンク
からフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
カリブの海賊に隣接する薄暗い雰囲気の中で楽しめるお食事。
東京ディズニーランド随一のロマンティックなレストランはデートコースにもおすすめです☆
秋の食材を本格クレール料理で☆ブルーバイユー・レストラン2016秋シェフのおすすめコースの紹介でした。