東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのメインダイニング「オチェーアノ」
ブッフェスタイルとコーススタイルの2通りの食事が楽しめるレストラン☆
そんなオチェーアノでは東京ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したスペシャルメニューが提供されています。
今回は東京ディズニーシー2016年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」と連動したスペシャルランチコースを紹介します!
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン2016"ランチコース
価格5150円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分から14時30分
パテ・ド・カンパーニュ バイオレットマスタードのアクセント 彩り野菜のピクルスを添えて
キノコのクリームスープ ポルチーニのラヴィオリ
メカジキのグリル キヌアを詰めたトマトのローストとカボチャのニョッキ(+800円で「ロブスター」を追加可能
または
竹炭を纏った牛フィレのロースト 赤ワインソース 紫芋のパルマンティエ風と共に
別途1,000円で魚料理、肉料理共いただけます。
ブドウのコンポート カシスと赤ワインのソルベ プティモンブラン添え
コーヒーまたは紅茶
パテ・ド・カンパーニュ バイオレットマスタードのアクセント 彩り野菜のピクルスを添えて
小ナスと銀箔でアースラをイメージした前菜メニュー。
色合いもヴィランズらしく赤や紫で統一されています。
パン
熟成されたバケットと米粉のパンの2種類。
お好みで岩塩とオリーブオイルでいただきます。
キノコのクリームスープ ポルチーニのラヴィオリ
秋の食材キノコをつかった濃厚なスープ。
ラヴィオリの中にもポルチーニ茸が入っています。
竹炭を纏った牛フィレのロースト 赤ワインソース 紫芋のパルマンティエ風と共に
ハロウィーンらしくディズニー・ヴィランズをイメージした真っ黒な牛フィレのローストがメイン料理。
竹炭のパウダーをまとっています☆
ソースは赤ワインソースです。
紫イモのタルトにも牛頬肉が入っています。
ブドウのコンポート カシスと赤ワインのソルベ プティモンブラン添え
デザートも『リトルマーメイド』のディズニーヴィランズ”アースラ”をモチーフ。
顔部分はプチモンブランで髪の毛はメレンゲ。
体はバニラムースとカシスや赤ワインのシャーベット、巨峰のコンポート。
足はチョコレートのスプレーと巨峰のソースで吸盤を再現しています。
見た目もかなりこだわったデザートメニューです☆
オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン” 2016スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格1860円
販売期間 2016年9月1日から10月31日
提供時間 11時30分~14時30分/17時00分~22時00分
アースラをイメージしたドリンクは、
グレープジュース、カシスシロップ、レモンシロップ、ジンジャーエール、ホイップクリーム入り。
オチェーアノのコース料理は海の魔女”アースラ”をイメージしたものばかり。
オチェーアノで食事をいただくと、専用のテラスからメインショー「ザ・ヴィランズ・ワールド〜ウィッシュ・アンド・ディザイア〜」を観賞することも出来ます。
ヴィランズをイメージしたコースをいただきながら、ディズニーヴィランズたちの魅力をぜひゆっくりと観賞してみてください☆
アースラをイメージした料理が盛りだくさん☆オチェーアノ”ディズニーハロウィーン2016”ランチコースの紹介でした。
東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!