ベッラヴィスタラウンジは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるイタリアンレストラン。
窓側の席からはディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを見渡せる素敵な空間です。
イベントは今年はディズニーリゾートクルーズのシェフが監修した「ハート・オブ・ロマンス」が開催中です。
前回、ハートオブロマンスいただいたので、メニューがリニューアルしたレギュラーのランチコースとお子さまセットをいただいてきました。
ベッラヴィスタランチ
今回のランチコースは2013年12月1日から2014年2月28日まで提供されているコース。
前菜&スープ/パスタ&リゾット/魚料理または肉料理/デザート/コーヒーまたは紅茶がついて3800円です。
平日のみ前菜&スープ/パスタ&リゾット/デザート/コーヒーまたは紅茶で2800円のベッラヴィスタパスタコースもあります。
アンティパスト&スープ
前菜はチキンのインサラータ ユズ風味のトンナートソースをいただきました。
トンナートソースはイタリアのピエモンテ州に伝わるトンノ(ツナ)ベースのソースです。
柔らかいチキンにソースがかかったちょっとボリュームのあるサラダでした。
他に
・アンティパスト ミスト
・スモークヒラマサのカルパッチョ バルサミコマスタードソースと共に
・根菜のスープ ビーツピュレとサツマイモのチップを添えて
・根菜のインサラータ オレンジ風味
からチョイスできます。
パスタ&リゾット
パスタが続いていたので、豚肩ロースと豚足のリゾットをいただきました。
脂のはいった肩ロースとコラーゲンたっぷりな豚足がはいったリゾット。
他には
・トルキエッティ ユリネとベーコンのクリームソース
・スモークサーモンと長ネギのスパゲッティ
・スパゲッティ シーフードトマトソース
から選べます。
魚料理&肉料理
牛ランプ肉のグリル レフォールソースをいただきました。
柔らかい赤身肉にレフォール(西洋わさび)ソースとのことでしたが、あまり風味を感じませんでした。
他には
・帆立貝の香草パン粉焼き ペペロナータ添え
・白身魚のインパデッラ 焼き野菜添え バーニャ・カウダソース
・鶏モモ肉のソテー 白インゲン豆と根菜の煮込み添え
から選べます。
デザート
本日のデザートはイチゴのグラタンとベリーアイス、抹茶のパウンドケーキでした。
イチゴとカスタードクリームはとても美味しかったです☆
ディズニーホテル全般にいえることは良いイチゴをつかっていますよね。
バンビーノコース
お子さまセットはワンプレートなミッキープレート2600円(8歳まで注文可能)とコース仕立てのバンビーノコース3500円(12歳まで注文可能)があります。
今回はコース仕立てのバンビーノコースを。
ポテトとトマトのサラダ、ミッキーブレッド、コーンクリームスープ、スモークサーモンの前菜プレート
ミッキーシェイプなだけで子どもの食いつきがかわりますよね☆
パスタはスパゲッティ・ミートソース
大きなプレートに本格的なミートソースです☆
メイン料理は
牛フィレ肉のグリル デミグラストマトソース
海老グリル 温野菜添え
の2種類
お子さまセットなのにかなり本格的なグリルです。
小さな子がナイフとフォークで切るには少しかためのお肉でした。
お味は美味しいです☆
デザートはカスタードプディングとバニラアイスクリーム
ミッキーのランドクシャがささったプリントアイス、フレッシュフルーツの盛り合わせです。
アルコールカクテル
アルコールカクテルもいただきました☆
スウィートサンセット
春のオリジナルカクテルはスウィートサンセット 1500円
ディズニーリゾートクルーズ監修なのでクルーズから見える日暮れをイメージしたのかな?
アマレット、ピーチリキュール、ハイビスカスティー、ジンジャエールのカクテル
別添のハイビスカスティーを注ぐと夕焼けのようなきれいなカクテルに
これはおしゃれです☆
ファーストスウィートハート
ベッラヴィスタ・ラウンジのオリジナルカクテルから名前に惹かれてファーストスウィートハート1500円
プラムリキュール、ピーチシロップ、ストロベリーシロップ、ジンジャエールの甘いカクテル
ゆったりと窓からの眺望を楽しみながらのイタリアンも素敵ですよね。
ベッラヴィスタラウンジでランチコースとお子さまセットでした☆