東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
元フィッシュマーケット(魚市場)を改装して作られたレストラン。
ちらし寿司、天ぷら、とんかつなど日本の定食メニューが提供されています。
今回はそんなレストラン櫻で提供されている2017年春に提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん」を紹介します。
2017年の春は2016年に続き、「肉味噌胡麻うどん」が登場☆
レストラン櫻2017春季節のうどん膳
価格1800円
販売期間 2017年4月から
2017年春の季節のおうどんは肉味噌胡麻うどん、竹の子ご飯、メカジキのオランダ煮のセット。
+310円で、お好きな甘味(デザート)をセットにすることもできます。
2016年は3月から提供されていた春のおうどんですが、今年は4月から提供がスタートしました。
肉味噌胡麻うどん
胡麻がたっぷりの濃厚スープ。
胡麻の風味と肉味噌のアクセントが効いたまるで和風の担々麺風おうどん☆
ミョウガとカイワレはお好みで入れられます。
濃厚な胡麻スープとミョウガ、カイワレのさっぱりとした食感がマッチしています。
竹の子ご飯
ごはんは春らしく竹の子ご飯。
わさび風味のきゃらぶきがトッピングされています。
メカジキのオランダ煮
春の季節のおうどんには、お魚料理付き。
メカジキを甘辛く煮たオランダ煮。
メカジキに加え、湯葉、茄子、ズッキーニ、人参、軽く揚げた高野豆腐など具だくさん!
唐辛子を加えた煮汁で甘辛く煮たメニューです。
東京ディズニーシーで唯一和食がいただける「レストラン櫻」
海鮮ちらし寿司、天ぷら、とんかつなど様々な日本食の定食メニューが提供されていますので、年配のゲストにもおすすめです!
濃厚肉味噌胡麻うどん☆レストラン櫻2017春季節のうどん膳の紹介でした。
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