東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある和食レストラン「レストラン櫻」
日系移民のチャーリータナカさんがフィッシュマーケット(魚市場)を改装してつくったレストラン。
元フィッシュマーケット(魚市場)らしく新鮮なお魚を中心とした、天ぷら、魚料理、とんかつ、ステーキ重などたくさんの和食メニューがいただけます。
そんなレストラン櫻では四季折々でかわる2つのメニュー「季節のうどん」と「本日の魚料理」を提供中。
今回は2018年春に提供されている「本日の魚料理」を紹介します☆
レストラン櫻“2018春”本日の魚料理「鰆と春野菜のあんかけ」
価格1930円
販売期間:2018年3月1日から2018年6月6日
2018年春の本日の魚料理は2013年以降の定番メニューとなっている「鰆(さわら)と春野菜のあんかけ」
ご飯、小鉢、味噌汁、香の物のセット。
+310円で、好きな甘味をセットにすることができます。
鰆(さわら)と春野菜のあんかけ
「春の訪れを告げる魚」として知られる鰆(さわら) を丁寧に焼き上げた「レストラン櫻」の春男定番メニュー。
菜の花、たけのこといった春が旬のお野菜と白髪ネギ、かぼちゃ、茄子、ミニトマトをトッピング。
あんかけのほどよい酸味がとってもやわらかな鰆と春野菜にあっています。
切り干し大根の煮物
小鉢は切り干し大根の煮物。
香の物
「本日の魚料理」にはお漬け物も2種つきます。
ご飯
白いご飯はおかわりできます。
味噌汁
お味噌汁は豆腐です。
イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシーの中で、唯一和食が提供されている「レストラン櫻」
さっぱりとしたメニューが食べたいときはもちろん、三世代ディズニーや海外からのゲストも喜ぶレストランです☆
定番「鰆と春野菜のあんかけ」!レストラン櫻“2018春”本日の魚料理の紹介でした☆
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