東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
豪華客船「S.S.コロンビア号」 のBデッキ(3階)にある高級レストラン。
名物のローストビーフを中心にしたアラカルトメニューと、東京ディズニーシーで開催されているスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどが提供されています。
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2017年春のスペシャルイベント“ディズニー・イースター”期間中に提供されているスペシャルコースを紹介します!
S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ディズニー・イースター2017”スペシャルコース
販売期間:2017年3月18日から6月14日
- ホワイトアスパラガスのクリームスープ
- 真鯛とキヌアのタルタル、バルサミコソース
- ローストビーフ、粒マスタードソース または ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き 粒マスタードソースとトマトとオニオンのレリッシュ
- パン
- グラスデザート
ランチ価格
スープまたはアペタイザーを選択
【スープとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,390/(140g)¥4,010/(190g)¥4,630
【アペタイザーとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,760/(140g)¥4,380/(190g)¥5,000
【スープとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥4,630
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥5,000
ディナー価格
【ローストビーフ(g)をお選びの場合】(90g)¥4,110/(140g)¥4,730/(190g)¥5,350
【ローストビーフとオマール海老をお選びの場合】¥5,350
グラスデザートの中から2品選択
チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、 ミックスベリートライフル、 ピスタチオフィナンシェ&バニラ風味のマスカルポーネクリーム、 アセロラゼリー&ライチーシャーベット
ホワイトアスパラガスのクリームスープ
スープはホワイトアスパラガスのクリームスープ。
さっぱりといただけます。
真鯛とキヌアのタルタル、バルサミコソース
前菜は真鯛とキヌアのタルタル。
ダイエット、美容食材としても有名なキヌアをかわいくタルタルに!
イースターらしい色鮮やかな盛り付けです。
パン
おかわりもいただけるパンは2種類。
ローストビーフ、粒マスタードソース
メインはS.S.コロンビア・ダイニングルームの名物料理のローストビーフ。
今回のソースは少し辛めの粒マスタードソース。
赤身、脂の旨みを引き出してくれるソースです。
付け合わせはポテト、ブロッコリー、たまご☆
グラスデザート
デザートは4種から2種選択出来ます。
チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、 ミックスベリートライフル、 ピスタチオフィナンシェ&バニラ風味のマスカルポーネクリーム、 アセロラゼリー&ライチーシャーベット
ディズニー・イースター2017の期間限定グラスデザートは「ピスタチオフィナンシェ&バニラ風味のマスカルポーネクリーム」
緑、赤、白の彩りもきれいです!
ソフトドリンクのチョイス
スペシャルコースにはソフトドリンクもついています。
デザートに合わせていただくこともできますが、食前からいただくことも出来ます。
「KIRIN(キリン)」が提供する「S.S.コロンビアダイニングルーム」では、ソフトドリンクメニューも充実。
- コーヒー
- アイスコーヒー
- 紅茶
- アイスティー
- キリンレモン
- キリンアップルティーソーダ
- キリンジンジャーエール
の中から、種類の変更もできるフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。
春らしい彩りのスープと前菜が楽しめるS.S.コロンビア・ダイニングルームのスペシャルコース。
東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級感あふれる店内で、少し優雅な食事をぜひ楽しんでくださいね☆
春の彩りあふれるコース!S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ディズニー・イースター2017”スペシャルコースの紹介でした。