東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」
ホテルのヴィクトリア調の美しい庭園を眺めながら、美味しいメニューが盛りだくさんブッフェが楽しめるレストランです。
今回は2018年1月6日から3月19日まで、東京ディズニーランドホテルで開催しているミニーちゃんをテーマにしたオリジナルイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のスペシャルブッフェを紹介します☆
シャーウッドガーデンレストラン“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ブッフェ
販売期間:2018年1月6日から3月19日
【ランチブッフェ】 大人(13才以上) 4,000円 中人(7~12才) 3,000円 小人(4~6才) 2,000円
【ディナーブッフェ】 大人(13才以上)5,000円 中人(7~12才)3,500円 小人(4~6才)2,500円
デザート
まずはかわいいデザートメニューから紹介します☆
フルーツポンチ
いちごたっぷりなフルーツポンチ。
ミニーちゃんらしくベリーがたっぷり☆
ラズベリームース
ふんわりラズベリームースケーキ。
ミニーちゃんの砂糖菓子のトッピングもかわいい☆
ストロベリーショートケーキ
定番ストロベリーショートケーキ。
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
ヘーゼルナッツが濃厚な、しっとり美味しいチョコレートケーキ。
アップルクランブルタルト
ざくざく食感も楽しめるアップルクランブルタルト。
ミッキーシェイプの砂糖がかわいい☆
紅茶とオレンジのシフォンケーキ
さわやかな紅茶とオレンジのシフォンケーキ。
ラズベリーとローズのゼリー
上品な味わいのラズベリーとローズのグラスデザート。
タイベリーのパンナコッタ
パンナコッタもベリー味☆
かわいいトッピングつきです。
スペシャリティデザートはストロベリーとバニラアイスクリームのパイ
鮮やかな赤色のデコレーションもきれい☆
ストロベリーとバニラアイスクリームのパイ
サクサクなパイの上にカスタードクリーム、その上にバニラアイスクリームとストロベリーソース、いちご、お好みでチョコスプレーをトッピング。
メロン・パイナップル・オレンジ
フレッシュフルーツはパイナップル、メロン、オレンジの3種類です。
続いて、パンコーナーを紹介していきます。