東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
スタイリッシュな空間で創作料理が楽しめるレストランです。
今回は「カンナ」で提供中の東京ディズニーランド“ディズニー・ハロウィーン2018”と連動したコース料理“ディズニー・ハロウィーン2018”プレシャスカンナを紹介します。
カンナ“ディズニー・ハロウィーン2018”プレシャスカンナ
価格5,000円
販売期間 2018年9月3日~10月31日
提供時間帯 ランチ
昆布とオゼイユ香るサーモンのレアグリル
バルサミコのヴィネグレットとカリフラワーのエスプーマ
しんびき粉を纏ったイトヨリ鯛のソテー
レンコンのブレゼとサルサロメスコ
牛ハラミのグリル シェーブルチーズとカボチャのフラン
もろみ味噌とケイパーのソース
黒米のご飯
和栗のモンブランとパッションフルーツソース
チョコレートシャーベットと共に
昆布とオゼイユ香るサーモンのレアグリル バルサミコのヴィネグレットとカリフラワーのエスプーマ
前菜はサーモンのレアグリル。
バルサミコとカリフラワーのエスプーマと一緒にいただきます。
まるで蜘蛛の巣のようなデコレーションや彩りでハロウィーン気分も盛り上がります☆
しんびき粉を纏ったイトヨリ鯛のソテー レンコンのブレゼとサルサロメスコ
上品な白身魚、イトヨリ鯛のポワレ。
皮目にもち米のしんびき粉をまとい、香ばしさと白身のふんわりした味わいが楽しめます。
ピリ辛のロメスコソースやバジルのソースともよくあいます。
メインはご飯と一緒に提供されます。
牛ハラミのグリル シェーブルチーズとカボチャのフラン もろみ味噌とケイパーのソース
メインはやわらかい牛ハラミのグリル。
上にかけられたフォンドボーともろみ味噌のソースや中央のごぼうのピュレと一緒にいただきます。
カボチャと山羊の乳から作られるシェーブルチーズを重ね焼きしたコクのあるグラタンも添えられています。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米。
和栗のモンブランとパッションフルーツソース チョコレートシャーベットと共に
デザートは和栗のモンブランとチョコレートアイス。
キャラメルムースの上に和栗のクリームをたっぷりかけたモンブラン仕立てとすっきりビターなチョコレートアイス、いちじくやぶどう、シャインマスカットなどの秋のフルーツ。
バターを加えたパッションフルーツのソースもおしゃれにデコレーションされています。
絶品のデザートです☆
カンナ“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1,240円
販売期間 2018年9月3日~10月31日
提供時間帯 ランチ/ディナー
“ディズニー・ハロウィーン2018”のスペシャルノンアルコールカクテルはアップルジュース、サングリアシロップ、クランベリー&ハイビスカスシロップ、洋梨シロップ入りの秋らしいドリンク。
上には東京ディズニーランド「ディズニー・ハロウィーン2018」新メインパレード“スプーキー“Boo!”パレード”のミニーちゃんの髪飾りをイメージした
バラがデコレーションされています☆
素敵な空間で美しくおいしいコース料理がいただけるレストラン「カンナ」
ハロウィーンをおしゃれに楽しめるスペシャルコースをぜひ満喫してくださいね!
おしゃれなハロウィーンを満喫!カンナ“ディズニー・ハロウィーン2018”プレシャスカンナの紹介でした。