東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛したお花「カンナ」をモチーフにしたレストラン。
スタイリッシュな空間でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理を楽しむことができます。
今回は東京ディズニーランド“ディズニー・クリスマス2018”と連動したランチコース「プレシャスカンナ」を紹介します。
カンナ“ディズニー・クリスマス2018”プレシャスカンナ
販売期間:2018年11月1日~12月25日
提供時間帯 ランチ
- 帆立貝の炙り スモークしたジャガイモとシェーブルチーズのエスプーマ リンゴとルバーブのクーリ
- メイプルシロップとレモンでマリネしたサーモンのロースト 春菊とアーモンドのブレゼ 辛味大根サルサのアクセント
- 牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ
- 黒米のご飯
- 生姜風味のモアローショコラ ストロベリーソルベと共に
帆立貝の炙り スモークしたジャガイモとシェーブルチーズのエスプーマ リンゴとルバーブのクーリ
前菜は帆立貝の炙り。
まわりにはスモークしたじゃがいもとシェイブルチーズを合わせたエスプーマやりんごとルバーブのソースなどピンク色に色付けされ華やかに盛り付けられています。
メイプルシロップとレモンでマリネしたサーモンのロースト 春菊とアーモンドのブレゼ 辛味大根サルサのアクセント
お魚料理のメインはメイプルシロップとレモンでマリネし焼き上げたサーモン。
ぎゅっつと旨味がつまったサーモンと春菊のソース、辛味大根と昆布あんを合わせたサルサとの相性も抜群です☆
牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ
お肉料理のメインはやわらかい牛ハラミのグリル。
アニス風味のパースニップのピュレやトウチーとレンコンのディップと一緒にいただくとより深みのある味わいになります。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米。
生姜風味のモアローショコラ ストロベリーソルベと共に
デザートはあたたかい生姜風味のモアローショコラ☆
モアローショコラの周りには甘く煮詰めた角切りいちご、さっぱりしたストロベリーソルベ。
ベリー系ソースとピスタチオソースはカラフルなクリスマスカラー。
グラスに入ったホットチョコレート(ライム風味)をかけていただきます。
スウィートカンナ
価格1300円
販売期間:2018年11月1日から2019年1月6日
アマレット、ピーチネクター、ホワイトチョコレートシロップ、ストロベリーシロップ入りの甘いデザートカクテル。
フレッシュないちごがトッピングされています。
スタイリッシュな空間で洗練された創作料理がいただけるレストラン「カンナ」
“ディズニー・クリスマス2018”期間中はクリスマスツリーのデコレーションも!
おしゃれな空間でぜひ美味しい料理を楽しんでくださいね!
フォンダンショコラ風デザートも!カンナ“ディズニー・クリスマス2018”プレシャスカンナの紹介でした。