東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーが愛したカンナの花をモチーフにしたインテリアもオシャレな店内。
そんな「カンナ」では、ヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理をコーススタイルで楽しむことができます。
今回は、2020年夏の期間限定メニュー“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”を紹介します。
カンナ“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”ランチコース
価格5000円
提供時間帯:ランチ(11時00分から14時00分)
【コース内容】
・オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ
・スズキのポワレ しし唐とゴーヤのブレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント
・鴨のロースト 有馬山椒のクルート 焼きトウモロコシと青柚子のピュレ
※別途1,500円で「ビーフテンダーロインのグリルと生姜のクランブル 焼きネギ香るXO醤味噌」に変更できます。
・黒米のご飯
・フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ
オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ
前菜はしっかりした味わいのオマール海老のマリネとアオリイカのロール。
中央にふわふわな豆腐のムース☆
大葉の風味も加えられ爽やかにいただけます。
スズキのポワレ しし唐とゴーヤのブレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント
お魚料理は、スズキのポワレ。
皮目はパリッと中はふんわりとした食感。
下には、しし唐とゴーヤのブレゼ。
さらにパプリカとチョリソーでスパイシーな味わいが楽しめます。
メインディッシュはご飯と一緒に提供されます。
ビーフテンダーロインのグリルと生姜のクランブル 焼きネギ香るXO醤味噌
メインは、やわらかいビーフテンダーロインのグリル。
枝豆のピュレ、オレンジやフォンドボーのソース、濃厚なXO醤味噌のディップと一緒にいただきます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンのクーリ
デザートは夏らしくひんやり涼しいメニュー。
フロマージュブランのパンナコッタとシトラスの氷菓にメロンのクーリをかけていただきます☆
スタイリッシュな空間でゆったりとコース料理が楽しめるレストラン「カンナ」
夏にぴったりな爽やかさ、ほどよい辛味、清涼感で最後まで美味しく味わえます☆
夏らしい爽やかな辛味!カンナ“テイスト・オブ・サマー プレシャスカンナ”ランチコースの紹介でした。