東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある日本食レストラン「レストラン櫻」
イタリアンを中心とした洋食レストランが多い東京ディズニーシーの中で唯一和食が楽しめるレストランです☆
今回はそんなレストラン櫻で提供されている“2021夏”本日の魚料理を紹介します!
レストラン櫻“2021夏”本日の魚料理
価格2080円
販売期間:2021年6月1日〜2021年10月31日
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「レストラン櫻」
※アルコールメニューの提供は2021年9月30日まで休止。
ー本日の魚料理内容ー
・ご飯、茶碗蒸し、味噌汁、香の物
※ご飯ではなく、本日の魚料理 冷やしうどん膳を選択すると、胡麻せいろうどんと茶碗蒸しが付きます。
※プラス¥320で定食にお好きな甘味を付けることができます。(フルーツとわらび餅のパフェはプラス¥500)
-
ミッキーシェイプの和風パフェ!レストラン櫻 フルーツとわらびモチのパフェ、和三盆のシロップ
続きを見る
季節ごとに旬の魚を使ったメニューに変わる、“本日の魚料理”
元魚市場を改装した広い店内で落ち着いてお食事が楽しめます☆
本日の魚料理
本日の魚料理は、梅雨時期から夏にかけて脂がのるスズキを使用したメニュー。
「スズキの味噌漬け」です☆
茄子、ミニトマト、ヤングコーン、オクラなど同じく旬のお野菜も彩りよく添えられています。
コクのあるレモンソースをお好みでかけていただくとさっぱりとした後味に☆
ご飯
セットにはご飯、
味噌汁
お味噌汁、
茶碗蒸し
ミッキーシェイプのかまぼこも入った茶碗蒸しと、
香の物
大根のお漬物が付いています。
新作のドリンクメニューもあわせて紹介します☆
スパークリングドリンク(梅&マンゴー)
価格600円
販売期間:2021年6月1日〜2021年9月2日
色鮮やかなスパークリングドリンク、梅&マンゴー。
大粒の梅と角切りのマンゴーが入った夏にぴったりな爽やかなドリンクメニューで和食メニューにもよくあいます☆
スズキを使用したレストラン櫻の"2021夏"本日の魚料理。
旬のお魚をぜひいただいていみてくださいね☆
スズキの味噌漬け!レストラン櫻“2021夏”本日の魚料理の紹介でした。
-
和風サーロインステーキ丼!レストラン櫻“2021夏”本日のおすすめ
続きを見る
-
東京ディズニーシー「レストラン櫻」2024グランドメニュー
続きを見る