東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「CANNA (カンナ)」
スタイリッシュな空間でオリジナリティーあふれる創作料理が堪能できるレストランです。
今回はそんなカンナで提供されている“瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯 干し貝柱と鰹だしのコラーゲンスープとともに”を紹介します☆
カンナ“瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯 干し貝柱と鰹だしのコラーゲンスープとともに”
価格6,500円
提供時間帯:ランチ(11:00〜14:00)
販売期間:2021年7月1日〜2021年9月30日
※利用日の3日前までに事前受付が必要です。
※1日の提供数に限りがあります。
利用日の3日前まで、電話で店舗にて受け付けています。047-305-2857(10:00~21:30)
※店舗での事前受付には、別途、レストラン予約が必要です。
※2021年6月23日(水)~8月1日(日)の期間、アルコールの提供は11:00~19:00。なお、1グループが2名以内で、かつ入店から退店まで90分以内のゲストに限られています。
※2021年8月2日(月)~8月31日(火)の期間、アルコールの提供は休止です。
“瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯 干し貝柱と鰹だしのコラーゲンスープとともに”
瞬間スモークしたうなぎの蒲焼。
フタをあけるとスモークとうなぎの香ばしい匂いが広がります。
おひつではなく、お鍋でそのまま提供されます。
うなぎの蒲焼きをそのまま、たくさんの香味野菜とあわせて、また、干し貝柱と鰹だしのコラーゲンスープとともに3通りの楽しみ方ができるひつまぶし風。
鹿児島県産のうなぎを贅沢に一尾使用。
関西風の香ばしく焼き上げたうなぎの蒲焼き。
ふわふわとした食感ではなく、こってりとした旨みがぎゅっとつまったうなぎです。
貝柱と木の芽がたっぷりはいった食感も楽しめる炊き込みご飯(1.5合)
薬味の種類もとっても豊富!
わさびの他、青山椒、四川山椒、仁淀川山椒、
万能ネギ、五色あられ、ミョウガと三つ葉、白ごま、コリアンダーのトッピングが用意されています。
うなぎの蒲焼きに、薬味をお好みであわせていただきます。
魚貝の旨味がぎゅっとつまった、干し貝柱と鰹だしのコラーゲンスープ。
ひつまぶし風に
うなぎの蒲焼き、薬味、スープを合わせていただきます。
夏に食べたいうなぎをカンナ風にアレンジした創作メニュー。
種類豊富な薬味とスープを組み合わせて、お好みの味を作ってくださいね☆
スタイリッシュな創作ひつまぶし!カンナ「瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯」の紹介でした。
-
海鮮の旨みが広がる!カンナ「鰹だし香るイセエビと彩り野菜のグリーンカリー」
続きを見る