東京ディズニーランドの人気アトラクション「カリブの海賊」
ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』のキャプテン・ジャック・スパロウたちも登場するアトラクションです。
その隣にある青い入り江に面したレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
19世紀半ばのアメリカ南部が再現されたおしゃれなレストランです。
今回はそんなロマンティックな雰囲気のレストランでいただけるブルーバイユー・レストラン2021秋冬2022スペシャルコースを紹介します。
ブルーバイユー・レストラン2021秋-2022スペシャルコース
価格6,000円
販売期間:2021年9月14日〜2022年3月30日
※2021年12月1日から12月25日まで販売休止。
販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」
【コース内容】
・オードヴル・ヴァリエ
スモークサーモントラウト、帆立貝とイクラ、ビーフのムース
または
オマール海老のシーフードガンボ
・ローストビーフと銘柄鶏のグリエ、
ポルト風味の赤ワインソースとバーボンクリームソース
・パン
・チョコレートケーキとアプリコットパルフェ、フルーツ添え
コースは、東京ディズニーランドの新エリア、『美女と野獣』エリアのオープンを記念したメニュー。
『美女と野獣』モチーフとブルーバイユー・レストランならではのスパイシーなメニューがいただけるスペシャルコースになっています。
パン
パンは2種類。
ミッキーデザインのやわらかい米粉のパンとバケット。
おかわりもいただけます。
オードヴル・ヴァリエ
前菜は、スモークサーモントラウト、帆立貝とイクラ、ビーフのムース。
ホタテと里芋のミルフィーユ、ゴールデンビーツで「ベル」をイメージ!
バラのようなスモークサーモントラウトも綺麗☆
または“オマール海老のシーフードガンボ”が選択できます。
ローストビーフと銘柄鶏のグリエ、ポルト風味の赤ワインソースとバーボンクリームソース
ボリューム満点なメインはローストビーフと銘柄鶏のグリエ。
赤ワインソースやバーボンクリームソース、マロンソース、お塩と一緒にいただきます☆
チョコレートケーキとアプリコットパルフェ、フルーツ添え
デザートは、チョコレートケーキとアプリコットパルフェ、フルーツ添え。
「野獣」と「ベル」が心をかよわせた舞踏会をイメージしています☆
ベルカラーのアプリコットパルフェ(冷菓)には、劇中のキーアイテムであるバラのチョコレート。
チョコレートケーキは「野獣」カラーで仕上げられています。
ロマンチックな雰囲気の中いただく『美女と野獣』モチーフのスペシャルコース。
味や見た目はもちろん、ボリュームも満点なのでお腹をすかせてからいただいてみてくださいね☆
『美女と野獣』モチーフ!ブルーバイユー・レストラン2021秋冬2022スペシャルコースの紹介でした。
-
スーベニアスプーン&フォークが登場!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」ブルーバイユーコース
続きを見る