東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロントにある豪華客船、S.S.コロンビア号。
そのBデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングが「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
今回はそんな「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供されている"2023早春"シェフのおすすめディナーコースを紹介します☆
S.S.コロンビア・ダイニングルーム2023早春シェフのおすすめディナーコース
販売店舗:東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
販売期間:2022年12月26日〜2023年4月9日
提供時間:ディナーメニュー16:00以降販売
価格:7,400 ~ 9,800円
【ディナーコース内容】
・サーモンのコンフィとカニとクスクスのサラダ
または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・金目鯛のポワレと帆立貝のベニエ 魚介のムース添え
・メインディッシュを選択
・パン
・マスカルポーネカスタードクリームとチェリーのヴェリーヌ、チョコレートケーキ
・コーヒーまたは紅茶
ディナーコースは、お魚、お肉のメインディッシュ2種がいただけるコースです。
サーモンのコンフィとカニとクスクスのサラダ
前菜は、サーモンのコンフィとカニとクスクスのサラダ。
ハート形の紅芯大根やピスタチオ、山芋と人参の野菜シートがトッピングされた華やかなメニュー☆
ハーブを使ったジュレ、カリフラワーのスープと一緒にいただきます。
”ソーセージとチキンのベジタブルスープ”を選択することもできます。
パン
パンはミッキーマークがかわいいパンとバケット。
おかわりもいただけます。
金目鯛のポワレと帆立貝のベニエ 魚介のムース添え
メインのお魚料理は、金目鯛のポワレと帆立貝のベニエ 魚介のムース添え。
さまざまな食感も楽しめる色鮮やかなメニュー。
まるであわびのような食感の黒あわび茸も添えられています☆
あさりのエキスを使用したミルクのフォームやトマトソースと一緒にいただきます。
ローストビーフ、カカオ風味の赤ワインソース
メインのお肉料理は、ローストビーフ、カカオ風味の赤ワインソース。
付け合せは黒キャベツ、しいたけの肉詰め、ヤングコーン、カブです☆
メインは3種から選択できます。
ローストビーフ、カカオ風味の赤ワインソース
・ローストビーフ80gを選択した場合:¥7,400
・ローストビーフ160gを選択した場合:¥8,900
黒毛和牛のグリエ、カカオ風味の赤ワインソース
・黒毛和牛のグリエを選択した場合:¥9,800
マスカルポーネカスタードクリームとチェリーのヴェリーヌ、チョコレートケーキ
デザートは、ハートがトッピングされたマスカルポーネカスタードクリームとチェリーのヴェリーヌと、濃厚なチョコレートケーキ。
コーヒーまたは紅茶
コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。
ビアカクテル(ピーチ&ブルーシロップ)
価格1,200円
販売期間:2022年12月26日〜2023年4月9日
コースと一緒にいただきたい期間限定のビアカクテル。
ピーチとブルーシロップ入りの甘めでいただきやすいビアカクテルです☆
カラフルな色も目をひきます。
メインディッシュが2種楽しめる満足感のある豪華なディナーコース。
ハートやバラなどもデコレーションされ、スペシャルイベント”ミニー・ベスティーズ・バッシュ!”やバレンタインデー、ホワイトデー期間中にぜひいただきたいコースメニューになっています☆
メインディッシュ2種が楽しめる!S.S.コロンビア・ダイニングルーム"2023早春"シェフのおすすめディナーコースの紹介でした。