ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン
東京ディズニーランドのレストランの中で1,2を争う落ち着いたクオリティの高いレストランです。
いつ行っても真夏の夜のガーデンパーティーがテーマのレストランですが、季節や東京ディズニーランドのスペシャルイベントにあわせたコース料理も提供されています☆
今回はディズニーのお正月プログラムやアナとエルサのフローズンファンタジーが開催される2015初春のシェフのおすすめコースを紹介します!
シェフのおすすめコース
価格3800円
販売期間 2014年12月26日から2015年3月31日
前菜のチョイス、肉料理、パンまたはライス、デザート、ソフトドリンクのコースです。
海老とミックスビーンズのマリネサラダ
前菜はオードブルとスープの2種類から選択できます。
オードブルは海老とミックスビーンズのマリネサラダ
たっぷりの海老と豆が和えられたマリネ風の前菜です。
スープはカリフラワーと帆立貝のクリームスープです。
牛フィレ肉のポワレ、ホースラディッシュのグレイヴィーソース
メインは牛フィレ肉のポワレ
ホースラディッシュ(西洋ワサビ)の風味で味が広がったグレイヴィーソースでいただきます。
牛フィレ肉はボリュームもあります☆
付け合わせのフライドされた人参などと一緒にいただいてもとても美味しいです!
パンまたはライス
コースはパンまたはライスがついています。
牛フィレ肉のポワレにはライスも合いますが、お代わり自由の2種類のパンもおすすめです☆
チョコレートムースケーキ、ダークチェリー添え
バレンタインやホワイトデーの季節に提供されている今回のスペシャルコース
チョコレートをメインにし、ダークチェリーがトッピングされたちょっと大人なデザート
ベリーソースとダークチェリーがチョコレートの甘さとよく合います☆
ソフトドリンク
コースにはお代わり自由なソフトドリンクもついています。
東京ディズニーランドの中でも指折りのレストラン
カリブの海賊に併設したちょっと薄暗い店内は雰囲気も素敵でデートコースにもぴったりです☆
事前にプライオリティーシーティングで予約をいれておくとスマートですよ!
ちょっと大人なチョコレートデザート☆ブルーバイユー・レストラン2015初春シェフのおすすめコースの紹介でした。
東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」情報はこちらでまとめています☆