ローストビーフ、グレイヴィーソース  

ブルーバイユー・レストラン

赤ワインとあわせたいローストビーフ!ブルーバイユー・レストラン“2020秋”シェフのおすすめセット

投稿日:

東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるフレンチスタイルのレストラン「ブルーバイユー・レストラン」

 

ブルーバイユー・レストラン看板

 

人気アトラクション「カリブの海賊」に隣接する、ブルーバイユーの名の通り"青い入り江"に面した優雅な19世紀半ばのアメリカ南部を再現したレストラン。

 

決闘の木

 

今回はそんなブルーバイユー・レストランで楽しめる“2020秋”シェフのおすすめセットを紹介します☆

 

東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」“2020秋”シェフのおすすめコース

 

価格5200円

販売期間:2020年9月3日〜2020年11月30日

 

  • シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ
  • ローストビーフ、グレイヴィーソース  または  銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り
  • パン
  • カシスムース&チョコレートケーキ

 

スーベニアスプーン&フォーク

 

コースに+1,500円でスーベニアスプーン&フォークを付けることができます。

ブルーバイユー・レストラン スーベニア
スーベニアスプーン&フォークが登場!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」ブルーバイユーコース

また、2020年10月1日よりアルコールが試験販売されています。

ラ・タベルヌ・ド・ガストン ホットワイン(赤)
7店舗でお酒を提供!東京ディズニーランド アルコールドリンクのテスト販売スタート

 

シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ

 

シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ

 

前菜は「シーフード・ヴァリエ ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ」

南米で発展したフレンチを提供する「ブルーバイユー・レストラン」らしくケイジャンで味付けされた海老が楽しめます。

 

パン

 

パン

 

パンは2種類。

ミッキーマークがデザインされた米粉のパンとバケット。

おかわりもいただけます☆

 

ローストビーフ、グレイヴィーソース  

 

ローストビーフ、グレイヴィーソース  

 

メインとなるのは「ローストビーフ、グレイヴィーソース」

「銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り」も選択できます。

 

メイン

 

やわらかくジューシーなローストビーフを定番のグレイビーソースでいただきます。

しっとりとした食感と、ぎゅっとつまった旨味が楽しめます☆

テスト販売中の赤ワインのとの相性も抜群です!

 

カシスムース&チョコレートケーキ

 

カシスムース&チョコレートケーキ

 

デザートは「カシスムース&チョコレートケーキ」

アトラクション「カリブの海賊」に隣接する「ブルーバイユー・レストラン」らしく、海賊の宝箱と剣をモチーフにした見た目にも楽しいデザートです☆

 

グラスワイン 赤

 

10月1日よりアルコールドリンク(赤ワイン、白ワイン、キリン一番搾り生ビール)の提供がスタートした「ブルーバイユー・レストラン」

4店舗でテスト販売がされていますが、特別な雰囲気の中でいただける「ブルーバイユー・レストラン」は特におすすめです☆

赤ワインとあわせたいローストビーフ!ブルーバイユー・レストラン“2020秋”シェフのおすすめセットの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆