ブルーバイユー・レストラン

秋の食材を本格クレール料理で☆ブルーバイユー・レストラン2016秋シェフのおすすめコース

更新日:

ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース

 

東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにある「ブルーバイユー・レストラン」

アトラクション「カリブの海賊」の隣、青い入り江にある夜のガーデンパーティーをテーマにしたレストラン。

ロマンティックな薄暗い店内では、本格的なクレオール風料理が提供されています。

今回はそんなブルーバイユー・レストランで2016年秋に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します。

 

ブルーバイユー・レストラン2016秋シェフのおすすめコース

 

 

ブルーバイユーレストラン

 

価格3800円

販売期間:2016年9月1日から11月09日

 

シェフのおすすめコースメニュー表

 

  • 海老と五穀のマッシュルームスープ  または  シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース
  • ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース
  • パンまたはライス
  • バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え
  • お飲物のチョイス

前菜とスープ両方がいただけるフルコース(4,530円)も提供されています。 

 

海老と五穀のマッシュルームスープ

 

海老と五穀のマッシュルームスープ

 

スープは海老と五穀のマッシュルームスープ。

秋らしくキノコのマッシュルームを使用したスープ。

海老と五穀、オクラたっぷりのヘルシーな味わいです。

 

シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース

 

シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース

 

前菜はシーフードとオルツォ(大麦)のサラダ。

オリーブ、オリーブオイル、にんにくを使ったプロヴァンス地方の名物ソースである「グリーンタブナード」で味付けされています。

 

ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース

 

ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース</p></p></p>

<p><p><p>ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース

 

メインは「ブルーバイユー・レストラン」名物のローストビーフ☆

今回はスタンダードなグレイヴィーソースにスパイスを少し効かせた味付けです。

 

パンまたはライス

 

ライス

 

パンまたはライスが選択出来ます。

おかわりもいただけます。

 

バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え

 

バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え

 

デザートは秋が旬の洋梨のコンポートが添えられたバニラムースケーキ。

付け合わせのチョコやアマレッティもキノコ風なデコレーション☆

 

お飲み物のチョイス

 

飲み物のチョイス

 

コースにはソフトドリンクがついています。

  • コーヒー
  • 紅茶
  • ウーロン茶
  • アイスコーヒー
  • アイスティー
  • アイスウーロン茶
  • コカ・コーラ
  • キリンレモン
  • キリンジンジャーエール
  • オレンジドリンク
  • グレープフルーツドリンク

からフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。

 

ブルーバイユー カリブの海賊

 

カリブの海賊に隣接する薄暗い雰囲気の中で楽しめるお食事。

東京ディズニーランド随一のロマンティックなレストランはデートコースにもおすすめです☆

秋の食材を本格クレール料理で☆ブルーバイユー・レストラン2016秋シェフのおすすめコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆