東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストラン。
洗練されたスタイリッシュな空間で、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにした創作料理がコーススタイルで提供されています。
今回はそんなカンナで月替わりで提供されているランチコース「デイブリーズ」の2016年11月のメニューを紹介します。
カンナ「デイブリーズ」2016年11月
価格2990円
販売期間 平日のみ
提供時間 11時30分から14時30分
2016年12月26日(月)~2017年1月5日(木)の提供はありません。
11月のメニューは
- 鮪と大根のサラダ仕立て 柚子の香り カリフラワーと紫芋のスープ
- 本日の魚のポワレ ポークのグリル 西洋ゴボウと胡麻の香る黒酢のソース 彩り野菜 茸と山椒の餡
- 雑穀のご飯
- 洋梨と栗のロールケーキ
まずは前菜の盛り合わせ。
鮪と大根のサラダ仕立て 柚子の香り
オリーブオイルと塩醤油でマリネしたキハダマグロをスライスしたサラダ仕立ての前菜。
柚子ビネガー、柚子胡椒でさっぱりいただけます。
カリフラワーと紫芋のスープ
まろやかな紫イモのスープにカリフラワーをまぜたまろやかなスープ。
メインディッシュは雑穀米と一緒に。
本日の魚のポワレ
カラスガレイ(銀ガレイ)のポワレ。
ジェノバペーストのソースでいただきます。
ポークのグリル 西洋ゴボウと胡麻の香る黒酢のソース
とってもやわらかいポークのグリル。
玉葱と胡麻の香る黒酢のソースとの相性は抜群です。
彩り野菜 茸と山椒の餡
昆布だし汁と山椒をきかせた彩り豊かなお野菜。
一品一品が味わい深いお野菜です。
ピンクペッパーとお塩を合わせた調味料はメインディッシュ3品のどれにも合います!
雑穀のご飯
ヘルシーな雑穀のご飯。
洋梨と栗のロールケーキ
秋の味覚、栗と洋梨をつかったロールケーキ。
ダイスカットされた洋梨のゼリーが添えられています。
カンナ“クリスマス・ファンタジー2016” スペシャルノンアルコールカクテル
価格1240円
販売期間 2016年11月1日から12月25日
提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分
※12月20日から12月25日のディナーは17時00分から22時00分
あわせて、東京ディズニーランドスペシャルイベント“クリスマス・ファンタジー”のスペシャルノンアルコールカクテルも紹介します。
りんごジュース、レモンジュース、グリーンアップルシロップ、ストロベリーシロップ、ホワイトチョコレートシロップ、クラブソーダ、ホワイトシュガー、レモンピール入り。
クリスマスらしい緑色のグリーンアップルシロップが綺麗な甘めのソフトドリンクです。
ヘルシー&ビューティーな料理をお手頃価格でいただけるカンナの「デイブリーズ」
ファッショナブルなレストランでぜひ優雅なランチをいただいてみてください☆
2016年11月!カンナ「デイブリーズ」月替わりランチメニューの紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!