東京ディズニーランドホテルにある「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした東京ディズニーリゾート内でも特にお洒落なレストランです。
洗練されたスタイリッシュな空間では、「ヘルシー&ビューティー」をテーマにした創作料理がコーススタイルで提供されています。
今回は東京ディズニーランド2017年早春のシェフのおすすめランチコースを紹介します☆
カンナ シェフのおすすめランチ 2017早春
価格6180円
提供期間 2017年1月6日から3月17日
提供時間 11時30分から14時30分
- シーフードマリネとレモンの香るブランダード 米粉のクレープと共に
- 本日のスープ
- メダイのポワレと湯葉のブレゼ サフランの香る彩り野菜のスープ仕立て
- 仔羊のグリル アンディーヴの軽い煮込み オリーヴとアンチョヴィのディップ
- 赤米とキヌアのご飯
- リンゴのクラフティーとアッサムティーアイス
(2月15日よりデザートは「ダークとミルクのチョコレートベニエ パイナップルとオレンジのコンポート」になります。)
シーフードマリネとレモンの香るブランダード 米粉のクレープと共に
前菜はシーフードのマリネとクレープ
ほうれん草のピュレ、塩、豆乳が練り込まれたクレープの上には、天使の海老、アオリイカ、ツブ貝、サーモンなどのシーフードマリネが彩り豊かに盛りつけられています。
鱈をすり身にしたブランダードやクーリと一緒にさっぱりといただきます。
本日のスープ
本日のスープはめこんぶだしをベースにじゃがいもやさつまいものピューレを合わせたまろやかなスープ。
豆乳と万能ねぎも綺麗に。
さつまいもの甘みが感じられるやさしい味つけです。
メダイのポワレと湯葉のブレゼ サフランの香る彩り野菜のスープ仕立て
お魚のメイン料理はメダイのポワレと昆布だしで煮た湯葉のプレゼ。
ほんのりサフランの香るスープと一緒にいただきます。
メインディッシュはごはんといっしょに提供されます。
仔羊のグリル アンディーヴの軽い煮込み オリーヴとアンチョヴィのディップ
お肉料理のメインは仔羊のグリル
ボリュームもある仔羊のグリルは黒コショウで下味がつけられています。
オリーブ、アンチョビ、白味噌、もろみ味噌のディップソースをお好みでつけていただきます。
赤米とキヌアのご飯
ヘルシーな赤米とキヌアのご飯。
リンゴのクラフティーとアッサムティーアイス
デザートはリンゴのクラフティー。
焼き目を付けたリンゴのサクサクとした食感も楽しめます。
アイスはアッサムティーのアイス。
キャラメルソースとの相性もばっちりです。
カンナではワインを中心に種類豊富なアルコールメニューも提供されています。
好みを伝えることでオリジナルのカクテルをつくっていただけることも☆
さっぱりとしたヘルシーな料理が楽しめるカンナ2017年早春のシェフのおすすめコース。
食材一つ一つの味が引き出されたメニューでした☆
仔羊のグリル&シーフードクレープ!カンナ シェフのおすすめランチ 2017早春の紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!