東京ディズニーランド/アドベンチャーランドにあるレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
アトラクション「カリブの海賊」に隣接する「青い入江(ブルーバイユー)」にある、東京ディズニーランド屈指のおしゃれなレストランです。
そんな「ブルーバイユー・レストラン」では、クレオール料理を中心としたコース料理を提供。
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”にあわせて、特別なコースが登場しました☆
ブルーバイユー・レストラン「東京ディズニーリゾート35周年」コース
価格5,300円
販売期間:2018年4月10日から2019年3月25日
「ブルーバイユー・レストラン」で提供されているコースに+800円することで注文できる東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”スペシャルコース。
アントレは「ローストビーフとオマール海老の香草パン粉焼き、帆立貝のソテーとホースラディッシュソース」
オードヴル・ヴァリエは「ビーフのムースとコンソメジュレ、ズワイ蟹とアボカドディップ、パルミットのサーモンロール、ケイジャンシュリンプ、帆立貝のマリネ」
シェフおすすめのデザートは「ストロベリーサンデー」のコースになります。
シェフのおすすめオードヴル
オードヴル・ヴァリエはブルーバイ・ユーに漂う小舟をイメージしたオードブルの盛り合わせ。
さっぱりいただけるヴァリエ ビーフのムースとコンソメジュレ、ズワイ蟹とアボカドディップ、パルミットのサーモンロール、
しっかりした味つけのケイジャンシュリンプ、オレンジの香る帆立貝のマリネの5種類の味が楽しめます。
パン
パンは2種類。
ミッキーがデザインされたふんわりパンとミニバケット。
おかわりもできます。
TDR35thスペシャルメニュー
アントレ(メイン料理)の東京ディズニーリゾート35周年スペシャルメニューは、ローストビーフとオマール海老の香草パン粉焼き。
やわらかいローストビーフは、西洋わさびのソースやバルサミコソースとあわせていただきます。
ぎゅっとおいしさがつまったオマール海老の香草パン粉焼き。
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”のお祝いにぴったりなクラッカーをイメージしたコーン。
飛び出す紙吹雪を葱やお花で表現しています☆
コーンや葱はしっかり味つけされているのでお肉や帆立などと一緒にいただくと味わい、食感共により楽しむことができます。
シェフのおすすめデザート
バニラアイスクリームにベリーソースがたっぷりかかったデザート。
ドリンク
ブルーバイユー・レストランのコースはフリードリンク。
種類を変えてのおかわりもいただけます。
- コーヒー
- 紅茶
- アイスコーヒー
- アイスティー
- アイスウーロン茶
- コカ・コーラ
- キリンレモン
- キリンジンジャーエール
- オレンジドリンク
- グレープフルーツドリンク
- カフェインレスコーヒー
から選択できます。
東京ディズニーリゾート35周年コレクタブルスプーン
価格プラス1,000円
+1,000円で、東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”コレクタブルスプーンを付けることができます。
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”メインパレード『ドリーミング・アップ!』に登場するミッキーがデザインされたアニーバリーイヤー定番のスーベニアです。
東京ディズニーランド屈指のおしゃれなレストラン「ブルーバイユー・レストラン」
アニバーサリーイベントで盛り上がる東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”期間中に遊びに来たときのちょっと特別なお食事におすすめです!
特別なコースでお祝い!ブルーバイユー・レストラン「東京ディズニーリゾート35周年」コースの紹介でした。
-
ロマンティックな雰囲気でコース料理を!東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」グランドメニューまとめ
ブルーバイユー・レストランのグランドメニューはこちらでまとめて紹介しています。
-
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”徹底ガイド
東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration”情報はこちらで徹底紹介しています☆