3つのディズニーホテルのレストラン&ラウンジでは、シェフこだわりのスペシャリティを“一皿”で堪能できる「ディズニーホテル笑味Sara」を提供中。
そんな 「ディズニーホテル笑味Sara」が2017年8月1日に初のリニューアル!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」、東京ディズニーランドホテル「カンナ」、ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」で新メニューが登場しました。
今回は「カンナ」の「ディズニーホテル笑味Sara」和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイルを紹介します☆
カンナ「ディズニーホテル 笑味Sara」
価格9,800円
販売期間:2017年8月1日から2019年3月25日
※2018年11月1日(木)~2019年1月6日(日)は提供はありません。
提供時間帯 ランチ/ディナー
◎利用する3日前までに事前予約が必要です!
※2017年12月20日(水)~12月25日(月)は提供がありません。
カンナの「ディズニーホテル 笑味Sara」は 和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント
和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れた バニラとベルガモットピュレのアクセント
サイフォンで淹れたオリジナルビーフコンソメ トリュフの香り
のコースです。
サイフォンで淹れたオリジナルビーフコンソメ トリュフの香り
まず提供されるのは、サイフォンで淹れることで、野菜の甘みやトリュフの香りを引き立てたビーフコンソメスープ。
野菜やトリュフなどが入ったグラスに
サイフォンで入れたビーフコンソメスープを注ぎます。
野菜の旨みとトリュフの芳醇な香りもより引き立てられるオリジナルのビーフコンソメ。
贅沢な味わいです。
お料理は好きなカラーのナイフを選択しいただきます。
和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れた バニラとベルガモットピュレのアクセント
牛フィレ肉を自家製のパイ生地で包んで焼き上げ、サクサク感とバターの香り、肉とパイ生地とファルスの一体感を楽しめる一品。
スポイトには酸味の効いたフルーツやはちみつなどのソース
パイは食べやすくカットされ、ソースと共に提供されます。
2層になったパイ包み焼き☆
使用している和牛テンダーロインは90g
ミディアムに焼かれたやわらかく上質な和牛テンダーロイン
その上に豚ロース、レバー、野菜、ハーブ、赤ワインなどを練り合わせたお肉
お肉の旨みがたっぷりのソースやスポイトに入った酸味のあるソースをお好みでつけていただきます。
ボリュームがありますが、濃厚なソースとさっぱりとしたソースで最後まで美味しくいただけます。
牛骨でつくられた器で提供されるトリュフのサラダはバランスよくさっぱりとレモンベースのドレッシングで。
お肉とあわせて赤ワインやワインベースのカクテルと一緒にいただくのがおすすめです☆
シェフのこだわりがつまったメニュー「笑味Sara」
素材の旨みを引き出した一品で至福の時があじわえます☆
和牛テンダーロインのパイ包み焼き!カンナ「ディズニーホテル 笑味Sara」の紹介でした。
最新情報は東京ディズニーランドホテル「カンナ」まとめで紹介しています!