東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」
ウォルト・ディズニーの愛した花“カンナ”をモチーフにした東京ディズニーリゾートの中でも特におしゃれなレストランです。
洗練された空間の中でヘルシー&ビューティーをテーマにした創作料理が提供されています。
今回はそんな「カンナ」で提供されている東京ディズニーランドのスペシャルイベントに連動したランチコース「プレシャスカンナ」を紹介します。
カンナ Tokyo Disney Resort 35th“Happiest Celebration!” Grand Finale プレシャスカンナ
価格5,000円
販売期間:2019年1月7日~3月25日
提供時間帯:ランチ
- 鮪の酒盗マリネ カリフラワーのジュレとトマトウォーターの 冷たいスフレ 桜の花のグリビッシュソース
- 真鯛のポワレ ポテトとキャベツのピュレ ヴァンジョーヌ香る柚子のソース
- 柔らかく煮込んだポークほほ肉のポトフ仕立て鰹だしの香り 山葵とクレソンのアクセント
- 黒米のご飯
- 赤い果実のムースとライチーエスプーマ ヨーグルトシャーベットとともに
東京ディズニーリゾート35周年”Happiest Celebration!"もついにグランドフィナーレ!
そんなグランドフィナーレにぴったりな華やかな色使いも注目したいランチコースです。
鮪の酒盗マリネ カリフラワーのジュレとトマトウォーターの 冷たいスフレ 桜の花のグリビッシュソース
グランドフィナーレにぴったりな明るく華やかなカラーとフレッシュな味わいの前菜。
ほどよく炙られたマグロのマリネにはカリフラワーのジュレとトマトウォーターのさっぱりしたスフレ。
真鯛のポワレ ポテトとキャベツのピュレ ヴァンジョーヌ香る柚子のソース
お魚料理のメインは真鯛のポワレ。
下にはちりめんきゃべつやパンチェッタをあわせた濃厚なマッシュポテト。
上にもちりめんきゃべつのフリット☆
バターやクリームに白ワインをあわせたソースとよくあいます。
お肉料理のメインはご飯と一緒に提供されます。
柔らかく煮込んだポークほほ肉のポトフ仕立て鰹だしの香り 山葵とクレソンのアクセント
メインは柔らかく煮込まれたポークの頬肉。
和風な鰹だしベースのポトフ仕立てです☆
添えられた山葵とクレソンのディップと合わせていただくとポークの旨味がより引き立ちご飯も進みます。
黒米のご飯
ご飯はヘルシーな黒米です。
赤い果実のムースとライチーエスプーマ ヨーグルトシャーベットとともに
デザートには東京ディズニーリゾート35周年Happiest Celebration GrandFinaleのロゴをデザインした砂糖菓子をトッピング。
ヨーグルトシャーベットをメインにベリーのムースやライチーエスプーマ、フレッシュフルーツが添えられ、春らしくかつグランドフィナーレらしいデザートプレートになっています。
一緒にいただきたい華やかなスペシャルドリンクも紹介します。
Tokyo Disney Resort 35th“Happiest Celebration!” Grand Finale スペシャルドリンク
価格1,300円
販売期間:2019年1月7日~3月25日
提供時間帯:ランチ/ディナー
華やかなカラーのグランドフィナーレスペシャルドリンク。
アップルジュース、グレープフルーツジュース、 クランベリージュース、グリーンアップルシロップ、 ピーチシロップ、トニックウォーター、スライスレモン、 ミント入りのさっぱりいただけるドリンクメニューです☆
落ち着いた空間でゆっくりといただけるTDR35周年グランドフィナーレ限定のランチコース"プレシャスカンナ”
おしゃれなスペシャルドリンクと合わせていただくのもおすすめです☆
華やかなランチコース!カンナ Tokyo Disney Resort 35th“Happiest Celebration!” Grand Finale プレシャスカンナの紹介でした。