ディズニーアンバサダーホテルにある「エンパイア・グリル」
落ち着いた高級感のある店内でカリフォルニア料理を中心としたグリル料理が楽しめるレストランです。
東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」に連動したエンパイアランチも提供中☆
今回はディズニー・イースターのエンパイアランチ、後期のコースを紹介します。
エンパイア・グリル“ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ後期
価格4,200円
販売期間:2017年5月10日から6月14日
提供時間:11時30分から14時30分
- シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に
- 新じゃがいもとゴボウのクリームスープ ピスタチオの香り
- イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え または 日向鶏のコンフィ オニオンのグラチネ 粒マスタードソース
- デザートブッフェ
- コーヒー または 紅茶
パン
パンは、菜の花とベーコンのフォカッチャと国産小麦を使ったパンの2種類。
シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に
前菜はイースターらしくまるでたまごなかわいい盛りつけ☆
パプリカで色づけされたトマトのゼリーやコンソメのフォーム。
まわりにはツブ貝、ホッキ貝などシーフードを色鮮やかなサラダとバジルソースでデコレーション。
新じゃがいもとゴボウのクリームスープ ピスタチオの香り
スープは濃厚な新ジャガイモと牛蒡のポタージュ。
上には香りのいいピスタチオのフォーム。
牛蒡のチップをつけてお好みでいただきます。
日向鶏のコンフィ オニオンのグラチネ 粒マスタードソース
メインは日向鶏のコンフィ。
八丁味噌とチーズをのせグリルされた日向鶏はやわらかくしっかりした味わい☆
甘辛い粒マスタードのソースともよく合います。
おさかな料理を選択すると「イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え」になります。
デザートブッフェ
エンパイアランチのデザートは食べ放題のブッフェ方式!
ブッフェテーブルから好きなデザートをいただくことができます。
ストロベリーバナナケーキ
ディズニー・イースターのメインパレード「うさたま大脱走!」コスチュームのミニーちゃん(砂糖菓子)がトッピングされたミニーちゃんカラーのケーキ。
ストロベリーとバナナの組み合わせも◎
ミントチョコレートケーキ
パルテルカラーでデコレーションされた華やかなケーキはミントチョコレート味。
ほどよく爽やかなミントがおいしいケーキです。
チョコレートタルト
2017年新登場のうさたまがデザインされたチョコレートプレート付き。
しっとり濃厚なチョコレートタルト。
ティラミス
おしゃれなグラスに入ったまろやかなティラミス。
マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース
ドナルドとうさたまの砂糖菓子が付いたカラフルで濃厚なケーキ。
レモンメレンゲパイ
サクッと美味しいレモンメレンゲパイ。
チーズケーキとアプリコットムース
しっとりしたチーズケーキと甘酸っぱいアプリコットムースが入ったグラスデザート。
赤いフルーツのパフェ
ベリーがたっぷり味わえるパフェ。
ジャスミンティーのクレームブリュレ
ジャスミンティーの風味が効いたクレームブリュレ。
パンナコッタと牛蒡風味のアングレーズソース
キャラメルソースをお好みでつけていただくパンナコッタとアングレーズソース。
ほんのり牛蒡風味です。
カップケーキ
ホップコーントッピングもかわいいカラフルカップケーキ。
パート・ド・フリュイ
甘酸っぱいパート・ド・フリュイはオレンジと
ブルーベリー。
ミニマドレーヌ
ひとくちサイズのマドレーヌ。
デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。
ディズニー・イースターに合わせたスペシャルノンアルコールカクテルや季節のカクテルなどに加え、豊富なグラスワインも提供中です。
写真は、コナンドラム ホワイト カルフォルニア。
春らしくイースターらしい料理が楽しめるエンパイア・グリルのエンパイアランチ後期メニュー。
デザートもかわいらしく美味しいのでおすすめですよ☆
春らしいデザートブッフェも楽しめる!エンパイア・グリル“ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ後期の紹介でした。